Dilema lahiran di kampung/jakarta

Halo bun, slmt malam Saya udah rencana dan udah siapin mental buat mandiri lahiran di jkt (tanpa bantuan siapa siapa, cm ada suami). Tp mertua nyuruh lahiran di kampung aja biar ada yg bantuin, (suami ku jd ikut*n kt ibunya, nyuruh aku pulang saja) Pdhl faskes bpjs di jkt baru bikin, g bs pindah hrs nunggu 3bln, Klw lahiran di kmpg jg aku ada rasa g betah tgl di rumah mertua, sinyal susah, mau ngapa ngapain jg susah, byk laranganya, kurang nyaman. Suami ttp ngotot klw aku pulang aja, takut repot. Pdhl punya anak mmg hrs siap repot, aku g masalah repot asal aku nyaman Tp aku lg di bujuk* trs buat pulang sj dan lahiran di kampung🥲 Emang nya ngurus newborn, serepot sesusah itu? Brg x di sini ada yg punya pengalaman ngurus newborn scr mandiri boleh sharing ya, terimakasih

13 Tanggapan

aku jg rencana mau lairan di JKT Bun,gak pulang kampung meskipun hanya tinggal berdua sama suami.hati ngrasa lebih mantep aja gitu dr pd di kampung trs LDR ma suami

iya repot dan susah tapi kalo suami mau bantu repot dan gak nyusahin sih mending berdua aja, daripada yg bantuin tapi anda gak nyaman

Keknya kalo buat lahiran faskes mana aja bisa di pakai bun