leher hitam setelah melahirkan

Halo bun, sharing yuk . Jd ak semenjak hamil karna perubahan hormon bikin kulit pd item" kaya dakian tp ga rata gt bun . Yg paling kliatan sih d bagian leher, dan setelah melahirkan ini blm bs hilang jg bun . Ada ga yg ngalamin sm ky saya? Trs bunda" pd kasih apa ya biar bantu isa cepet balik rata lg warna kulit lehernya?

17 Tanggapan

Sy rata seluruh badan jadi sawo matang padahal dulu putih kuning langsat gitu Anak aku lahir pun putih Tapi aku jadi hitam 11 bulan berlalu aku hamil lagi hehehhe Dan entah mata aku yang agak nge blur ato perasaanku aja soalnya pengen banget putih lagi, kulit aku jadi menguning dan kaya nya mau putih lagi.. Terus anak aku yang sebelumnya putih kuning gitu skg malaah jadi agak sawo matang Saya kira akan butuh qaktu satu atau dua tahun untuk menjadikan warna kulit menjadi sama seperti saat sebelum hamil Kaka sepupu ku sangat putih orang nya Saat melahirkan badan dy jadi coklat Anak dy pun sampe gede warna kulitnya coklat Tapi tiga tahun kemudian warna kulit dy berangsur angsur kembali Dan kaka ku, warna kulitnya sawo matang Pas habis lahiran ya agak iteman Anak dy item Lalu 4 th berlalu jadi lebih cantik dan lebih kuning kulitnya malah kalah sama aku yg dulu putih agak kuning langsat

4y ago

Tiap org beda" bawaanya ya bun,, hehe Smoga ni pny saya bs balik rata lg bun . Thankyou responnya ya bun❣

Aku dulu pas hamil leher, selangkangan, ketiak, perut hitam semua. Sampai minder rasanya sama suami. Setelah tiga bulan paska lahiran Alhamdulillah balik normal lagi bund. Padahal aku ngurus anak sendiri sampai gak sempet luluran. Insya Allah ilang sendiri bund

4y ago

Trnyata ga cuman aku yg ngrasa gt ya bun . Hehe , ini ak bru hampir 2bln pasca lahiran bun . Smoga bs cpt balik rata lg kulitnyaa . Thankyou responnya bun❣

aq juga gt bun. pas hamil dekil bgt. kyk dakian gt malah full perut item. trus ketiak leher pada item. aq rutin.in mandi. pas mandi aq gosok lumayan hilang juga kalau yg susah bgt hilang nya aq pakai minyak kayu putih / telon alhamdulillah bersih lagi.

4y ago

Iyaahh bun,, uda rajin d lulur pas mandi pake cream jg . Uda lumayan pudar sih cmn blm 100% . Moga bisa balik lg . Thankyou responnya bun❣

leher ku hitam dan ketiak ku jg hitam saat mengandung dan stelah mlahirkan 3 bulanan wrna kulit gelap Sdh memudar☺️,,kembali cerah lgi,jdi jgn hawatir yh bun

4y ago

Iyaaahh bunn siaapp.. semoga bs balik lg cerahh ky dl . Hehehe Thankyou responnya ya bun❣

aku juga gtu bun, leher, perut, ketiak pada item2, pas udh lahiran aku gosok aja pake baby oil pake kapas, ilang kok bunn.. cuma yg ketiak agak susah memang

4y ago

Iyaaa bun.. mesti sabar dan butuh waktu yahh supaya bs balik lg rata warna kulitnyaa . Thankyou responnya bun❣

hehe sama ko bun.. kadang geli sendiri liat leher. padahal udah rajin aku bersihin dan lulurin. semoga aja nanti abis lahiran bisa kembali semula 😁

4y ago

Benerrr bgt bun . Aku jg gt, persis kaya dakian soalnya . Jd kdg risih gt .. hehe cmn ini sdh agak mendingan ak scrub dan ksh lotion trs bun . Smoga bs cpt balik lg yah .. thankyou responnya bun❣

hihi sama Bun. leher, ketiak sama selangkangan ku item semenjak hamil. skrg lahiran dapat 5 hari belum ilang😁

4y ago

Waah trnyata bnyak jg yg ngrasain . Pengaruh hormon ya bun . Smoga bs cpt balik rata warna kulitnya ya bun . Ini ak uda agak mendingan sih bun , cmn yg kliatan msh bagian leher agak ke belakang . Kaya dakian gt, kdg jd ga pede . Hehe thankyou responnya bun❣

aku dari hamil 4bulan leher, ketiak, selangkangan, menghitam, sekarang hamil 7bulan merasa makin parah☹

4y ago

Iya pengaruh hormon bun . Beda" emg tiap org . Cb bunda" pas msh kehamilan d bntu ky ksh oil/lotion gt . Blgnya sih bs lumayan membantu cpt balik kulitnya pasca lahiran . Soalnya saya pas hamil males bgt oles cream gt bun, Cmn ini uda hampir 2bln pasca lahiran lumayan pudar tp msh ada ga rata item" bagian leher bunn.. smoga bs balik bersih dan rata lg . Hehe thankyou responnya bun❣

akuuuu.. leher, ketek, selangkangan, PD.. menghitam, tp skrg sudah berangsur pulih bun, hehehe

4y ago

Iyaaahh bun.. ini pny sy uda lumayan pudar tgal leher bagian belakang . Harus rajin lulur lg m ak ksh cream bun . Smoga bs balik rata lg warna nya.. hehe thankyou responnya bun❣

saya juga gitu tapi gatau hilang nya berapa lama karna ga merhatiin udah tau bersih aja gitu

4y ago

Iyaaa bun.. moga saya jg bs cpt hilang item"nya . Thankyou responnya bun❣