Cara menolak saudara atau org lain utk pegang/cium bayi kita

Halo bun, sharing dong gimana cara atau tutur kata yg baik utk menolak orang lain menyentuh bayi kita terlebih ketika bayi kita baru lahir gitu krn aku HPL maret kemungkinan akan mudik ke kampung halaman suami dan lebaran disana insyaAllah akan acara aqiqahan jugak disana, agak worry kalau baby kita jadi pusat perhatian nanti atau bahkan jadi ajang gendong bergilir, dari kemarin aku sm suami agak pusing mikir gimana cara menolak dgn tutur kata yg baik spy tidak tersinggung gitu bun hehe soalnya aku dan suami org nya gaenakan jd agak pusing jg cari alasan biar baby kita gak disentuh🥲🤏 #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

aku mah biarin aja😁 kalau yg cium masih nenek kakeknya, kalau mau negor, langsung aja. atau anaknya digendong terus, tapi kan itu sangat tidak mungkin😁 pas anakku akikah memang digendong bergilir sama ustad2nya,