Hamil 25 wekk

Halo Bun..sdkit cerita sih sedih apa harus di maklumin,awal kehamilan sampai 5 bulan suami sring bantu² pekerjaan rumah,sring pijetin aku ,skarang udah mau 25 wekk suami dapet nasihat dari mertua klok udah mau menginjak 7 bulan istrinya jangan dimanjain trus,dsruh ngelakuin pekerjaan rumah apalagi angkat barang berat itu harus, krna biar bayi nya gak nyungsang .suka nyesek sih pas mau cuci baju punggung sring sakit angkat cucian sampai depan aja ngos-ngosan ,kadang jalan kaki sdikit ja udah kram. Rasanya pengen nangis gc kuat banget mau buru² lahiran🥺 Kyk suami udah gc peduli banget gara² omongan mertua .

7 Tanggapan

maaf bun tapi mertuanya aneh bgt, orang hamil tu justru ga boleh angkat yg berat2. kalo soal sungsang ya banyakin gerakan sujud aja. hamil tua emang disuruh banyak gerak biar mempermudah persalinan, tapi ya gerak yg dimaksud tu kaya jalan kaki, olahraga ringan seperti yoga, senam hamil dll. bukan ngerjain kerjaan rumah tangga apalagi sampe angkat yg berat 😅 bilang aja mertuanya ga rela liat anak cowonya ngerjain kerjaan rumah wkwk. jgn dipeduliin bun, ibu hamil tu justru harus banyak istirahat. saya aja sejak hamil ini bener2 skip semua yg bikin capek. inget bun, hamil tu saatnya kita mikirin diri sendiri, gausah mikirin bacotan orang lain termasuk mertua. tutup kuping aja. masalah kerjaan rumah juga gausah dipeduliin. kalo suami nanya ya bilang aja badanku gakuat gitu. istri dah capek2 hamil masih aja dibebanin kerjaan rumah, menghadeh bgt mertuanya bun

1mo ago

bener banget Bun ,situ mertua gc rela banget anak nya manjain istrinya

ga usah dengerin mbak penting harus jaga kesehatan mbak dan debay aja mental mbak pikirin mbak jgn ga enakan yang ada mbak kecapekan lahir prematur nauzubillah ya mbak harus sehat jgn denger apa kata orang yg ga bener justru ibu hamil ga boleh capek capek smg mbak sehat trus ya sama debaynya😊

Aku ngak bisa di gituin kak langsung aja aku lawan ngak peduli mertua haha,tapi alhamdulillah ngak tinggal sama mertua dan alhamdulillah juga mertua baik suami juga baik selalu ngerjain semuanya malah aku kalo lagi rajin aja beres2 rumah heee

1mo ago

iya enak klok gitu kan

Kerjain semampunya aja bun, jangan dipaksain, kalo lagi hamil kan gak boleh terlalu kecapean, ngangkat yg berat juga saya hindarin, yg penting jgn malas gerak aja mah kalo saya

loh kalau angkat jangan bun. kalau untuk nyapu bersih bersih gpp atau ngepel sambil jongkok itu gpp. kalau angkat angkat jangan. pliss kasih tau suami bunda biar tidak menyesal

ga ush kerja aja klo sya mh,,, badan ga enak, perut gede, msih hrus angkat2 dn bersih2,,, no way bgt deh,,,

1mo ago

ga ada,,,, krjain yg prlu aja,,, klo suami ga peduli knpa kita mesti peduli,,, yg sehat aja leha2, kita yg lgi hamil mlah hrus bebenah,,, tpi klo bunda ny mau beberes trus, silahkan,, ya cma jgn bnyak ngeluh aja, krna kn ga mau ngomong sma suami ny suruh bntuin lgi,,,

biarin aja kak numpuk, biar suami liat kak kalo perlu loundrykan aja kak

1mo ago

biar tau rasa kak, dikira apa gk capek gitu aku aja baru 5 bulan hamil dah capek pol kalo nyuci kadang tak suruh bantuin suami kalo lg libur krja😂