Sakit gigi saat hamil

Halo bun , saya udh mau 1 minggu sakit gigi saya kambuh karna gigi nya bolong , terus saya berobat ke puskesmas katanya blm bisa tindakan nunggu 7 bulan , padahal gigi udh sakit bgt gak bisa dipake makan sakit nya bgt , skrg usia kandungan udh 20 minggu 4 hari masa saya harus nunggu 3 bulanan , kan kasian bayi nya nutrisi makanan nya jdi kehambat, apa saya cari dokter gigi lain ajah ya buat diobatin

6 Tanggapan

klau aq pas tm 1 aq ksih freshcare bund trs kutimpa koyo pnas di pipiku sesuai gigi mna yg skit. ya emang pnas sih. tpi lama* gk skit lagi. trs klau udah mmasuki tm 2 ke atas sruh mnum cdr untuk yg sring skit gigi biar ndak gmpang skit gigi. dn buat nguatin tlang jnin. spupuku pas hmil juga gtuh mnum cdr soalnya sblum hmil emang sring skit gigi

sama kaya aku sakitnya tu kebangetan udah ga bisa di tahan lagi:( tp setelah aku ksh viks di pipi alhamdulilah mereda hilang sakitnyaa,kadang sakit kadang engga,mau ke dokter gigi mau tambal gigi tp kata bidanku ga boleh

saya 1minggu yang lalu juga sakit gigi karna gigi berlubang saya kumur air garam dan banyak minum air hangat. alhamdulillah sembuh

coba kumur air garam bunda sama rutin minum calsium .saya dulu juga gitu sekarang udah gak kambuh lagi

aku waktu itu beli obat kumur rempah bun , pas bisa di tindak baru deh di tambal di puskesmas

1y ago

Pas usia berapa bulan ya bun di tambal nya

paling sementara solusinya kumur air garam atau sirih rebus, minum kalsium sama CDR jg