perlengkapan baby

halo bun, saya new mom disini. anak saya usia 1 bulan 7 hari. saya rencananya mau beli dot buat anak saya, krn kata perawat/bidan dot bayi minimal harus punya 7 krn buat ganti2 supaya ga kembung (anak aku pake sufor, krn asi seret ga keluar🥺). sedangkan anakku masih punya 2, saran dong bun kalo beli dot beli yg ukuran brp aja ya? yg sekiranya bisa buat besar nnti #firstmom #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

Ganti2 supaya ga kembung? kok baru denger ya 😂 Setau saya kalo gamau kembung tuh di dotnya gaboleh ada udara bunda.. kalo ketelen pas minum susu itu yg bikin kembung. Habis minum susu perlu disendawakan. Anak saya aja cuma punya 5 bun, ga sampe 7. Saya pakenya avent natural sm pigeon wideneck, sejak awal ga pernah ada masalah berarti sih

jika asinya seret bunda bisa konsumsi pelancar asi, sembari dsusui asi langsung jika kurang bantu sufor, ASI itu yg paling baik kata bidan & dokter, tidak ribet juga harus cuci botol berkali" tdk ribet juga hrus bangun racik buat susu formula, intinya bunda tdk boleh stres & cukupi asupan gizi & cairan ibu menyusui. semngat bunda pejuang asi

2y ago

bersihkan daerah puting bunda biasanya tersumbat, bunda mungkin kelelahan kondisi tubuh yg kurang fit juga mempengaruhi keluar nya asi, tetap optimis bunda jgn dbawa stres, sy biasanya mkan nasi kuah sayur dbanyakin mkan nasi nya jdi 4-5 kali sehari, rajin minum air 2-3 liter, intinya bundanya juga haru bahagia & istirahat yang cukup serta posisi menyusui yg tepat. jgn nyerah bunda

😂 maafbun bacanya ngakak, yang ada kembung itu disebabkan oleh udara yg masuk ketika pakai dot. makanya harus disendawakan setiap baby nya sudah minum susu. alasan bidan nya kurang tepat. sy pribadi pake philips avent clasic, natural dan pigeon soft touch wideneck.

beli yg avent dari philips bun cegah kolik biar ga kembung debay nya,biar ga bingung puting juga to harga nya lumayan mahal di banding dot merk lain nya