Berat badan bayi

Halo bun.. Saya mau tny pengalaman dan masukan bunda yang sdh mengalami hal serupa.. 2 bulan terakhir ini saat saya ke dokter dan timbang katanya BB bayi saya kurang (saya juga baru instal aplikasi primaku untuk memantau) Bulan pertama (bulan ke2 pada gambar dengan BB 5,2kg), BB bayi kurang dan hrs diperhatikan pemberian asinya, pdhl sdh saya beri asi 2-3 jam sekali walau jangka waktunya tidak sampai 15 menit, krn pasti 10 menit langsung dilepas payudara saya, tetap saya paksa kasi minum tp bayi berontak dan produksi asi menurut saya agak menurun dibanding bulan sebelumnya (saya konsumsi asi booster pd pertengahan bulan) Bulan kedua (bulan ke3 pada gambar dengn BB 5,75kg), tnyt bayi saya hny naik 550gram saja, pdhl saya sdh berusaha makan banyak, minum air putih dan juga minum asi booster (full sebulan minum asi booster stlh BB kurang pada bulan sebelumnya) pokoknya saya lbh concern menaikan BB bayi pada bulan ini, tp hny naik sedikit. BB lahir 2,89 lalu 1 minggu kemudian kontrol ke dokter polio BB jdi 3,1kg dan saat itu dokter tidak bilang berat kurang FYI, tiap bulan saya ke DSA untuk imunisasi dan BB sll dipantau (saya minta masukan ini krn kata DSAnya, saya seperti santai kalau BB anak saya kurang, pdhl saya juga berusaha untk naikin BBnya walau mgkn menurut beliau kurang maksimal)

Berat badan bayi
2 Tanggapan

Mungkin dokternya mau memantau dulu Bu grafik pertumbuhan anaknya