Baby walker atau baby chair

Halo bun saya mau nanya,anak saya sebentarlagi mpasi,saya ingin membeli Tapi orgtua saya dan mertua dan kluarga krng mndkng krn dibilang dipakai sebentar saja Dan yg ada saya d blng jdi anak ngg nurut sama orgtua Katanya kalau misalkan baby walker bsa d pakai lama trsbsa buat anak bljr jalan Kalau babt chair sbntr aja sayang buang buang uang ntr jg anak udh tau jalan ngg mau duduk d high chair Pdhl kmrn udh smpt beli baby chair d online via cod tp krn kluarga krng mndng jd d suruh pulangin brngny akhirnya ngg jdi #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

17 Tanggapan

1. baby walker tdk direkomendasikan oleh dsa untuk usia berapapun karena bnyk bahayanya 2. untuk sy high chair / booster seat penting bngt untuk melatih disiplin makan sejak awal, kalau anak dibiasakan makan duduk dr awal dan konsisten terapkan feeding rules pasti gak ada drama2 gtm waktu mpasi. dan high chair kepakai lama kok. 3. anak itu anak bunda sendiri, jadi bunda punya hak penuh atas anaknya, lakukan yg terbaik buat anak, update lagi ilmu parentingnya

2y ago

mending pagar bayi kalo mau aman di situ2 aja bayinya 🤔 atau pakai gendongan yang bisa handsfree, jadi bisa ngerjain kerjaan rumah sambil gendong.

Wah, 2 barang berbeda ya. Baby walker udah ga direkomendasikan sama dokter anak ya Bun. Pakai push walker, boleh. High chair menurutku salah 1 kunci keberhasilan MPASI karena anak belajar disiplin makan di kursi makannya. Dia jadi fokus di jam makan dan jadi tau kalo ditaro di highchair berarti mau makan. Dari usia 6 bulan sampe skrg anakku 1 tahun kepake banget sih highchair. Ingat Bun, semua keputusan itu di tanganmu. Bukan ortu/mertua/orang lain. Itu anakmu 😊

malah kebalik bund booster chair kepake lama kok smpe anak udh sekolah TK pun masih bisa dipake tergantung BBnya..baby walker udh ga disarankan digunakan bund ga ngaruh juga buat anak cpt jalan klu buat stimulasi jalan bisa pake push walker tp anak saya malah sukanya dorong2 kursi booster seatnya bund kan aku beli dari sugar baby my chair yg ada rodanya dia suka dorong2 itu kursi Alhamdulillah anak saya mulai dari 8bulan udh suka rambatan..

2y ago

kurang tau multifungsinya ada berapa totalnya bund😂yg pasti sugar baby my chair yg kakinya tinggi itu bund..

kalo ibu tau yang bener nya gimana gausah tanya ke kita dan ga usah tanggepin omomgan yg lain kan saya nanya? ya sebelum nanya ibu boleh searching2 atau logikanya ibu makan duduk apa berdiri? gitu deh :) udha ga jaman dan gadirekendasiin baby walker bahayaaaa kalo waktunya mau jalan ya jalan aja tergantunu nyamannya anak asal kita rajin menstimulasi

Baby walker kan udah gaboleh bun, ga di rekomendasikan oleh dokter2 anak. High chair menurut saya kepake kok sampe anak gede. Karena sejak bisa duduk dibiasakan makan tuh ya di high chair nya dia. Makan sendiri pun dia nanti bakal naik sendiri ke high chair nya. Melatih kedisiplinan sih kl menurut saya

anak sy tnpa baby walker 9 bulan udh bs jalan, membuktikan baby walker sbnrnya tdk perlu. lbh baik baby chair ,jgn beli yg kecil krna itu cm bs dipake sbntr. beli yg kyk di tempat2 makan itu bs dipake smpe beberapa tahun n mengajarkan anak untuk disiplin saat makan

yang mau mpasi anak siapa sii anak TS apa anak ortu dan mertua?kalo anaknya ts knapa pasrah2 aja msalah anak sendiri d atur2 sama ortu dan mertua,emang gk inget gmna rasanya hamil dan melahirkan?masa gk bisa tegas sii nentuin yg terbaik buat anaknya sendiri

kebalik bun, high chair yg kepake lama. anak bisa jalan pun makanya d high chair nya jg bisa. sbg orang awam aja, baby walker jelas akan ngbuat anak jalan ga sebenarnya. jadinya jalan jinjit. jadi, mending beli high chair bun😁

kasian loh udah cod,trus ditolak.. kok ga punya hati ya.. kasian tau penjual online ituh udah ngabisin waktu packing,tp dikembalikan lagi barangnya.. saya penjual online jadi tau rasanya gimana barang dibalikin lagi..

2y ago

ya itu mksdku keluargamu toxic.. kalo ga dilawan ya keterusan semua urusan anak jadi urusan orangtuamu,,

lah apa hak mereka ngatur²? ngasi duit juga engga. Baby walker buat apa? dokter anak aja udh melarang pemakaian baby walker. Beli aja baby chair/high chair utk mpasi. Kepake lama kok, punyaku sampe 3 tahunan masih kokoh.

2y ago

1. baby Walker mending jgn d beli deh bun bahaya tau 2.bagi sy booster chair gk terlalu penting juga.. karna semenjak anak bisa duduk anak sy selalu sy suapi sambil duduk.. sekarang udh 2 th terbiasa kalau makan duduk dan bisa makan sendiri.. knp sy bilang tdk terlalu penting soalnya d rumah gk ada meja makan kita maknnya lesehan di lantai sy takut nanti kalo pake itu anak sy hanya mau makan kalo ada kursi 🤣🤣🤣 (ketakutan yg gk perlu sebenarnya 🤣🤣)