Sharing LDM dong bunda

Halo bun saya mau curhat disini. Ada kah bunda2 yang menjalani LDM dengan suami dan baik2 saja sampai sekarang? Apakah kiat2 bunda dalam menjalani LDM dengan suami? Saya sebentar lg LDM dengan suami. Alhamdulillah saya lolos CPNS tahun ini tetapi penempatannya beda kabupaten dengan suami dan memungkinkan untuk suami pulang seminggu sekali. Sebenarnya saat ini saya menjalani peran sbg ibu rumah tangga dan masih belum dikaruniai anak, kami sepakat menunda krn saya fokus tes CPNS. Saya menjalani peran ibu rumah tangga dengan bahagia, nafkah yg lebih cukup dari suami tetapi saya merasa kosong krn saya merasa bosan dengan pekerjaan rumah tangga yg itu2 aja dan masih ingin berkembang dan aktualiasiasi diri. Suami jg kasihan melihat saya di rumah sendirian dengan pekerjaan yg itu2 saja krn dari awal dia tau kalau saya tipe orang yg suka bekerja dan bersosialisasi. Makanya suami sangat mendukung untuk ikut tes CPNS dan Alhamdulillah saya lolos. Saya sudah mempertimbangkan LDM ini worth it atau tidak, setelah saya hitung2 pemasukan keluarga akan 2x lipat dari sekarang kalau saya bekerja kembali. Tapi saya masih bingung bagaimana cara menjalani LDM yang baik apalagi di saat kami berencana mempunyai anak tahun depan. Kira2 caranya bagaimana ketika mendidik anak dengan posisi saya dan suami LDM?#seriusnanya

1 Tanggapan

saya LDR 6 thn dan LDM berjalan 3 thn bun. saya juga diterima cpns saat blm punya anak, skrg sudh ada anak 1 di daerah rantau. kiat2nya intinya kepercyaan, komunikasi setiap harinya, kuatkan mental untuk mengurus anak sndri sambil bekerja, yakin saja bunda kuat dan pasti bisa. saling mendoakan agar rejeki lancar dan berusaha salig menjaga diri, menjaga kesetiaan. cara mendidik anak yg utama adalah banyak2 komunikasi dengan anak nantinya.