Dibilang kurang gizi

Halo bun. Saya mau cerita sedikit. Saya kan baru beberapa hari lalu ke puskes kelurahan sesuai di faskes 1 bpjs saya. Pas ke puskes kecamatan ga diukur lengan atas gtu eh disana diukur, alhasil dikira kurang gizi. Pdhl jujur dr dlu makan saya banyak cuma susahhhhh gemuknya. Ini hamil aja yg gede cuma perut sama pinggul aja. Dr hamil pertama pun begitu tp alhamdulillah bisa normal. Akhirnya saya dirujuk ke bagian gizi. Ditanya soal makanan saya. Katanya banyak yg kurang lah pdhl saya merasa cukup. Buah cukup, protein segala macem. Makan 3-4kali sehari blm cemilan dan susu uht. Tinggi fundus 26cm klo diitung bbj janin udh 2kg berarti. Saya rencana usg minggu depan sekalian mau tau udh masuk panggul apa blm krna kehamilan udh 34 week lebih. Disuruh balik ke bagian gizi sebulan lagi dgn dikasih biskuit ibu hamil itu. Yg saya bingungin, emang mesti bgt fokus ke tubuh ibu hamil ya dibanding ke bbjnya? Maksud saya, apa biskuit hamil dan jdwal makan yg diksh org gizi itu bisa bkin lingkar lengan saya gede? Barangkali disini ada yg perawakannya kecil kayak saya bisa bantu sharing pengalaman setelah konsumsi biskuit ibu hamil. Bb saya 43 dgn tb 150cm ditambah tulang saya kecil kecil bun. Saya ngerinya dgn jadwal makan sebanyak itu yg ada bbj gede, sayanya gabisa gede akhirnya susah buat lahiran normal lagi. Krna waktu anak pertama prematur dgn bb 2,3. Saya jdi berdoa aja semoga debay lahir sebelum saya balik konsul gizi lagi🤣🤣🤣 🤧🤧🤧#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

kok ngeri banget ya dibilang kurang gizi. saya juga postur tubuh nya kecil bun.. bunda selama hamil BB nya naik tiap bulanya?? tanda2 kurang gizi itu biasanya : penurunan berat badan, konsentrasi menurun, mudah lelah, gusi & mulut sering nyeri, kulit & rambut kering, pipi mata cekung, dll. sedih banget dibilang kurang gizi, 😒 jdi inget sma badan sendiri. soalnya aku juga tipikal orng yg susah gemuk dan punya struktur tulang yg kecil jdi mau makan apapun akan kecil. apalagi pergelangan tangan yg segitu gitu aja.

3y ago

blm bun. insyaAllah minggu depan mau usg sekalian mau tau janinnya udh masuk panggul apa belum🤭