Dibilang kurang gizi

Halo bun. Saya mau cerita sedikit. Saya kan baru beberapa hari lalu ke puskes kelurahan sesuai di faskes 1 bpjs saya. Pas ke puskes kecamatan ga diukur lengan atas gtu eh disana diukur, alhasil dikira kurang gizi. Pdhl jujur dr dlu makan saya banyak cuma susahhhhh gemuknya. Ini hamil aja yg gede cuma perut sama pinggul aja. Dr hamil pertama pun begitu tp alhamdulillah bisa normal. Akhirnya saya dirujuk ke bagian gizi. Ditanya soal makanan saya. Katanya banyak yg kurang lah pdhl saya merasa cukup. Buah cukup, protein segala macem. Makan 3-4kali sehari blm cemilan dan susu uht. Tinggi fundus 26cm klo diitung bbj janin udh 2kg berarti. Saya rencana usg minggu depan sekalian mau tau udh masuk panggul apa blm krna kehamilan udh 34 week lebih. Disuruh balik ke bagian gizi sebulan lagi dgn dikasih biskuit ibu hamil itu. Yg saya bingungin, emang mesti bgt fokus ke tubuh ibu hamil ya dibanding ke bbjnya? Maksud saya, apa biskuit hamil dan jdwal makan yg diksh org gizi itu bisa bkin lingkar lengan saya gede? Barangkali disini ada yg perawakannya kecil kayak saya bisa bantu sharing pengalaman setelah konsumsi biskuit ibu hamil. Bb saya 43 dgn tb 150cm ditambah tulang saya kecil kecil bun. Saya ngerinya dgn jadwal makan sebanyak itu yg ada bbj gede, sayanya gabisa gede akhirnya susah buat lahiran normal lagi. Krna waktu anak pertama prematur dgn bb 2,3. Saya jdi berdoa aja semoga debay lahir sebelum saya balik konsul gizi lagi🤣🤣🤣 🤧🤧🤧#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

sama kaya aku, hamil pertama berat nya 36 tinggi 160. sm bagian tensi di omel omelin pas nimbang. trs pas periksa ke dokter aku ngadu, kata dokter gpp bunda nya mungil dede nya normal kok, nanti juga pasti naik bb nya..

3y ago

iya ya bun yg penting janin sehat dan normal

saya juga susah gede bun, BB saya 42kg, TB 158cm, insecure Kalo ketemu banyak orang katanya kayak kurang gizi padahal saya juga makan banyak, Pas periksa ke bidan cuma bilang Gini " ibu nya mungil banget ya"..

3y ago

sering ya bun dikomen begitu🤣 mksd saya masa patokannya ke bb si ibu ya harusnya kan ke janinnya aja. krna berat badan kdang ga bisa jadi patokan. ada yg bbnya dr dulu kecil tp bbjnya besar. malah yg badannya bongsor blm tentu bbj besar juga

sma bun sya jg gitu ,tinggi sya 156 bbt ny cuma 46 kg ligkar tagan 22 tpi gak di bilang kurng gizi .malah kata dokternya udh pawakan jdi gak pp gitu soale hmil jg udh 7 bln tpi blm preksalagi.

3y ago

iya bun dokter mah ga pernah komen saya kekecilan apa gmna yg penting janinnya

Persis kyak aku bund, aku dbilang kurang gizi smaa bidannya karna lingkar tngan aku kecil bnget..brat 40kg tb 147,tpi aku gk dsuruh ke ahli gizi..cuma dsuruh bnyak mkan smaa minum susu hamil

3y ago

iya bun klo aku disuruh ke gizi mungkin krna kandungan udh gede kali ya. pdhl emang dr dulu susah gemuk😭

Iya aku jua waktu hamil disuruh makan bnyk2 yg biasa 3 kali disuruh 6 kali dikira debay dlm perut sama makanannya kaya emaknya nyuruh aku otw gendut aja kalo kaya gitu😂😂😂

3y ago

nah makanya bun. pdhl saya makan jg lebih banyak dr sebelum hamil. tp ya emang perawakan dan tulangny kecil mau gimana🥲🥲 bb pun naik trus tiap bulan meski 1kg aja

sebelumnya udah pernah usg belum bun? sy sebelum hmil bb 43 jg dgn tinggi 150jg, minggu ke 34 udah naik 49 minggu 37 udah 51,5

3y ago

sering bun usg. udh 4 kali. trakhir usg di 31 weeks. bb naik 6kg smpe skrg sih dr sebelum hamil.

hamil pertama dulu diukur lengan juga ga bu? termasuk kurus juga ga? lahiran prematur BB juga dibawah normal kan (2.3kg)

3y ago

engga bun. naik malah cuma 4kg selama hamil dan ga pernah dikomen sama bidan maupun dokter spog. kebetulan saya ga ke puskes wktu hamil pertama

sharing yuk

bantu up

uppppp