Bbj terlalu besar

Halo bun, saya hamil 37week. Barusan usg, bbj sudah 3kg. Kata bidan harus dikontrol makanannya. Kira kira cemilan apa yg aman? Dan tidak membuat bbj makin besar. Terima kasih

1 Tanggapan

Yg harus dihindari/dikurangi : 1. Susu dan segala minuman manis (air es biasa, gapapa) 2. Cemilan manis (biskuit, roti, es krim, dll) 3. Cemilan buah (ngaruh banget ke berat janin) 4. Porsi nasi dikurangi, perbanyak lauk dan sayurnya. Kalau mau ngemil, lebih baik ngemil2 yg mengandung protein aja. Misal tempe, tahu (tanpa tepung yaa), dan sayuran.

3y ago

Kalau dilihat dari kandungan gizi, buah memang bagus bun. Tapi kandungan gulanya juga tinggi. Jadi jangan berlebihan makan buahnya. Hanya sekedar penutup makan aja boleh kok. Tapi kalau utk cemilan, sebaiknya dihindari