Disuruh tinggal sm mertua

Halo bun.. numpang cerita dan berbagi rasa disini ya bun, boleh kasih saran dan komentar. aku udah menikah 2thn dan udh pny anak bayi, dari awal menikah kami cuma tinggal sama mertua sehari dan setelah itu kami ngekos 3bulan, dan bln berikutnya kontrak rumah kecil. Sedangkan kakaknya suami seorang perempuan sdh menikah anak 2 dan 4 thn pernikahan mereka tinggalnya di mertuaku (lengkap ada pamer bumer dan mamanya bumer) Kmrin kami berkunjung ke mertua dan mertua menyarankan untuk kami pindah aja kermh mertua krn biar gausah bayar dan cari2 kontrakan lagi, supay dkt juga sm cucu. Tp aku menolak aku bilang ke mertua spy kita itu mandiri makanya kami ngontrak, soal pindah2 kontrakan ya menurutku hal yg wajar krn kita blm pny rumah kan. Lagian juga kl mau ikut sm murtua ada kakaknya sekeluarga tinggal disitu, ada banyak kepala rumah tangga bisa ruwet jg gasih bun. Trus si kakak iparku ini nyeletuk “aduuh disini aja udah berisik krn anak2 teriak2 apalg ditambah evan(anakku) tar jd kaya kebun binatang” aku sih ketawa aja cm pas direnungin kok agak gmn gt yaa wkwk. Skrg aku msh ngontrak dan ibu mertua nanyain trus kontrakan udh abis blm dan kl udh abis nyuruh pindah. Tanggpannya gmn buibu?👋🏼😁#bantujawab #bantusharing #ingintahu

16 Tanggapan

posisinya sama kayak aku sekarang bun, ipar saya yg tinggal di bumer total 6 (4cwek 2 cwok) kalo lebaran total serumah bisa 13 org blm termasuk anak²nya, rumah bumer emang besar dan sekarang beliau sering sakit karna mikirin sifat anak²nya, jujur saya kasian dgn keadaan beliau, kalau saya menginap disitu kalau waktunya pulang kayak ga rela gt, FYI mertua punya usaha warung makan yg dikelola org serumah, dan semua anak perempuannya ga pada suka sama saya bun, bawaannya iriii mulu 😂dulu saya sempet stress pernah keguguran, pernah bb turun drastis 10kg dlm hitungan minggu, tp sekarang saya berusaha cuek, bodo amat mereka mau benci saya yg penting suami dan mertua ada dipihak saya, dan saya bilang ke suami saya bersedia pindah ke mertua lg tp izinkan saya melahirkan di kota asal saya, tp kalo blm siap mental jgn dulu,,,,

bun, aku baru pindah ke rumah mertua 2mingguan ini, sebelumnya acara nikah selesai langsung mgontrak. karena mau acara 7 bulanan disuruh pindah, habis lahiran pastinya juga masih di rumah mertua. aku nurut aja karna mikirnya nanti ada yg bantu urus soalnya baru anak pertama dan kembar. tapi suami yg gak betah dari awal pindah sampe sekarang. nah tadi ada sedikit kesalahpahaman sama mertua, karna suami yg tau sifat mertua seperti apa, dia minta pengen pindah ngontrak lagi secepatnya. kata dia jauh bau wangi dekat bau tai😁 aku nurut² aja mau dibawa suami kemana, tapi takut dikira aku yg hasut🥲

nah itu artinya memang dr kk iparnya jg sdh merasa keberatan. gpp bun menghindar aja,jawaban bunda sdh tepat kok,dan mudah2an mertuanya ga maksa ya. mungkin mertuanya cm kasian lihat bunda sekeluarga pindah2 tempat tinggal apalagi ada anak jd kepikiran bgitu,bilang terima kasih atas tawarannya gt tp masih mau usahain dulu,mau nikmatin prosesnya bangun rumah tangga gt bun,minta doa aja dr mertua spy urusan bunda dan suami selalu dimudahkan dan dilancarkan rezekinya. insyaAllah mertuanya luluh

Ga usah gimna gitu dgn ucapan ipar bun.. Karena bener ucapannya.. Pernikahan udh 4 tahun dgn anak 2, berarti kan anaknya masih pada kecil tuh ya Beeuuh buun 2 aja udh kaya nonton konser blackpink 😅... apalagi nambah personil.. Bisa bisa konser blackpink colab sma bts itu mah 🤣🤣🤣 Jangan bun... Udah paling bener misah aja.. Mau kos, mau kontrakan, ga masalah.. Asalkan jauh dr prahara mertua n ipar bun

betul misah aja Bun. kalo tinggal rame2 gtu banyak gondoknya nanti km malah stress. emang klo tinggal bareng km gak bayar kontrakan tp nanti tau2 di suruh bayar Aer listrik wifi dll kalo gantian si mending, kalo iparmu gak mau gantian y repot. blm masalah makanan nanti, blm masalah privasi, blm kalo di julidin, blm masalah anak. haduhh repot dah. paling bener misah udah.

jangan mau masuk ke kandang singa🤭tinggal sama mertua aja udah banyak drama apalagi tinggal bareng mertua+ipar saya aja langsung keluar dari rumah mertua krna mertua bilang mau ngajak ipar tinggal serumah,soalnya hubungan saya sama istrinya ipar udah kaya bestie nanti klo serumah malah jd rival🤣

menurut q mending ga ush ini q lg tinggal sm mertu n ipar yg udh berkeluarga dan juga ipar² yg blm berkeluarga Maasyaa Allah deh, bathin tp mau gimana anak q masih 15 bulan n anak ipar 2 tahun lebih kena jotos mlu sm anaknya ipar, mau ngomelin g berani banyak deh hal yg g bsa dijabarkan d sini

2mo ago

i feel you bun, saya mengalami nya sekarang 😂

waah itu welcome to the jungle bun, jangan mau pokoknya !!! , kakak iparmu udh bener itu, biarlah mereka ribet dikehidupannya kamu jangan ikut ikutan

ga ush diturutin,,, blg aja msih pngen ngontrak, msih pngen mandiri,,, ibu fokus aja sma cucu yg ada dsna,, nnti klo kami ada wktu, kami main ksna,,,

bilangnya sih biar ga usah bayar, tp ntar pengeluaran bunda malah tambah bejibun klo tgl sm mertua. apalgi ada ipar, duh bunn lebih baik ga usahhhh🤣