Sharing pengalaman

Halo bun. Mungkin ada yg mengalami. Klo menurut hpht uk hari ini 9w3d. Tgl 24 juni di USG 6w2d, hari ini tgl 28 Juni nyoba USG di tempat lain usia nya 6w4d. Dan sudah di transvaginal, yg terlihat tetap cuma kantung. Evaluasi 2 minggu klo belum ada janin bisa di katakan BO. Menurut bunda kira2 bakal berkembang ga ya 😭😭 sharing bagi yg pernah mengalami hal yg sama kyk aku

Sharing pengalaman
11 Tanggapan

Halo bun, saya sama seperti itu baru seminggu yg lalu Awalnya, ketika baru 6w kontol pertama masih blm ada kantung nya bahkan penebalan di rahim pun tidak ada lalu dokter menyarankan balik lg 1 minggu kemudian, setelah 1 minggu saya kontrol lg Alhamdulillah sudah ada penebalan di rahim tp belum berbentuk kantung dokterpun menyarankan balik lagi 1 minggu kemudian, 1 minggu kemudian saya balik lg ternyata Alhamdulillah sudah ada kantong nya besar namun kosong tidak ada janin nya, saya lemas seketika itu juga Namun dokter tetap memberi semangat jangan putus doa dan harapan katanya lalu disuruh balik lagi 1 minggu kemudian untuk memastikam apakah BO atau blm berkembang. hari jumat kemaren saya kontrol lg sudah sepasrah2 nya apapun hasilnya saya serahkan pada Allah itu pasti rencana terindahNya, Qadarullah Alhamdulillah ada ..ternyata perkembangan nya telat karena posisi saya masih menyusui kaka nya, kantong ukuran 8w tp janin ukuran 6w dokter bilang tidak apa2, MasyaAllah tabbarakallah.. Bundapun harus terus berfikir positif ya dan terus semangat

2y ago

Alhamdulillah tidak bunda, setiap cekup pun yg selalu ditanyakan dokter nya adakah flek, atau perut yg sangat nyeri soalnya itu salah satu tanda bermasalah. apa bunda nya keluar flek ? vitamin dan susu hamil nya diminum yg rutin ya bun ikhtiar

saya tau rasanya bund.. ketika dibilang calon kehamilna BO. sya periksa 2bln lalu ke dokter pertama dibilang kosong dn tidak diedukasi apa2 oleh dokter, dengan nada ketus dan terkesan judes dokter nyuruh saya pulang dan balik lagi di tgl 11/5/22 sambil bilang "lagian hasil tespek nya juga negatif kan", seketika itu perasaan saya hancur pulang kerumah tangis saya pecah sejadi2nya calon anak yg saya tunggu2 ternyata kosong.. saya kuatkan hati cari2 tentang kehamilan BO, dan saya ketemu video nya di yutub dri situ saya ikutin isi video itu dri mulai minum vitamin istirahat cukup pikiran positif (walaupun kadang2 overthinking juga) tapi Alhamdulillah bund setelah sebulan saya beranikan diri utk ke dr spog yg lain dan hasilnya janin saya berkembang bunda semangat ya selagi tidak ada flek coba istirahat dulu yg cukup dibarengi minum vitamin dn susu hamil insyaAllah Allah maha baik bund, husnudzon kpd Allah.. peluk jauh buat bunda 🤗

2y ago

perut bund, kata dr kalo dr perut gk terlihat baru di usg transV.. tp alhamdulillah dri perut sdh keliatan

dulu saya dikehamilan ke 2 juga gitu. usia kehamilan 8minggu kluar flek diusg nggk klihatan apa². trus USG Ditempat lain klihatan cuma kantong saja. suruh nunggu 2minggu cek lgi,, biar kelihatan. soalnya dokter bilang nunggu berkembang dulu. kalau tidak berkembang harus dihentikan kehamilannya. ato dikuret. habis dri USG pulang kerumah alhasil saya pendarahan hebat bahkan sehari sampai hbis pembalut 12an biji. habis itu dibawa kerumah sakit lgi ternyata emg bener saya keguguran dan bayi saya tidak berkembang

jgn terus2n berasumsi negatif bun. jgn sdkit2 usg. klo msh usia 6week smua org jg nglamin di usg psti kliatan cm kantungnya aja. klo kita testpack garis dua y udh tinggal kita disehat2 mkan mkanan yg brgzi biar janinnya shat brkmbang dg baik jg. jgn lupa minum atau mkan mknan yg mngndung asam folat. ak dlu hamil gk prnh usg. cm testpack 1x garis dua y udh alkhamdulillah brt allah ksh kprcyaan sm kita. smpe usia kandungan 35week klo gk slh. aku bru usg..

perbanyak afirmasi positif ya bund ... kurang"in baca postingan yg bunda sedang alami.. percaya smua baik baik ajj.. sambil ikhtiar makan dan mnum yg bernutrisi untuk tumbuh kembang nya.. smngt ya bunda.. dlu saya pernah alami jg trnyata qadar ullah smua berkembang sperti biasanya hanya kebanyakan cemas pd diri sndri suka lupa makan dan lupa ada calon janin yg butuh asupan yg baik dr luar dn dalam.

2y ago

aman bund.. smngt ya jgn pikir yg lain lain fokus k calon debay nya ajh ya..

berfikir positif bun jangan dibawa stress ya bun semoga dede nya gak knp knp. aku pas itu ktauan hamil waktu 5w dan disaranin bidan supaya usg waktu 10w tapi aku orangnya ga sabaran jadi aku usg pas waktu 7w3d alhamdulillah udah keliatan janinnya dan berkembang baik. padahal udah mkir negatif takut bo tapi alhamdulillah 7w3d udah kliatan

sebelum USG banyakin minum air putih y Bun dan jangan pipis dulu,biar janinnya kelihatan..saya dulu di sarankan dokternya seperti itu waktu mau USG Usia kehamilan d bawah 10 minggu

tetap berfikir positif bun bismillah dd utun gpp jgn dibawa stress ya sering" diajak komunikasi dd utunnya 🙏 tidak ada yg tidak mungkin bagi Allah bun semangat 🤗

2y ago

aamiin, makasih bunda❤️

Semangat bunda Jangan lupa nanti pas evaluasi 2 mngg second opinion dsog lain ya

tetap berpikiran positif bun. trz makan makanan yg bergizi. insya allah janin sehat

2y ago

aamiin bunda❤️