Makanan Bayi 1 tahun

halo bun, mohon petunjuk. bayi saya dari usia 6bln-11bln makannya milna dan minum susu doang. pernah coba bubur tp si bayi muntah. sekarang udah 1thn, saya coba kasi makan bubur, muntah juga. gimana yah bun? terimakasih

10 Tanggapan

Perlu ketelatenan yang ekstra soal MPASI Bun. Harusnya tetep dicari alternatif selain Bubur, misal nasi lembut disiram kuah kuning, atau buat bakso MPASI yang penting menu lengkap. Kayaknya skrg udah banyak banget ragam MPASI yang beda2 tekstur, di YouTube sudah banyak contohnya. Coba sekali yang ditolak jangan bosen dan pantang menyerahnya aja sih, untuk buat aneka makanan. Soalnya kemampuan mengunyah bayi juga harus di latih, ngaruh sama perkembangan rahangnya. Semangat ya bunsay

sebenernya 1th udah masuk menu keluarga bun,, tp mungkin karena dikasih yg instan terus ya? gak papa, ditelatenin aja... bertahap teksturnya dr pure bertahap naik.. tp jangan diblender ya bun, disaring aja biar gampang naikin teksturnya..

anak saya 11 bulan sudah makan nasi bun, dari usia 7 bulan sudah saya biasakan naik teksture jadi nasi tim, begitu 11 bulan sudah makan nasi dan masakan rumah yg sama kaya kita makan, cuma buat anak bikin yg ga pedas

Naik tekstur perlahan bun. Buatin bubur tim aja, lauk pauknya di cincang halus. Usia segitu udh bisa makan makanan keluarga mestinya

Coba pelan2 mba dikenalin menu keluarga. Mungkin krn dr awal mpasi dikasih bubur instan terus ya gak ganti2 homemade. Semangat !

Kok di kasih bubur terus mba? Seharusnya anak 1 tahun udh bisa makan tekstur yg lebih padat.

1thn harusnyab udah makan menu kluarga, coba kasih sdkit2 aja jngan bubur bund

1 tahun udh makan makanan keluarga, bu. Alias udah bisa makan nasi juga

Cb naik level ke nasi tim menu 4 bintang

terimakasih semuanya 🙏