Obat Penguat Untuk Janin Apakah Wajib?

Halo bun, mohon dibantu pencerahannya. Usia kehamilanku saat ini baru 5minggu 6hari, minggu lalu aku udah ke dokter dan hasil USG baru berupa kantung dan dari dokter hanya di resepkan asam folat aja (tanpa vitamin/penguat). Dari pengalaman teman-teman sekitar katanya mereka di resepkan penguat. Sebenarnya penguat janin itu wajib atau gimana ya? Dan seberapa besar pengaruhnya kalo tidak konsumsi? Apa aku perlu ke dokter lagi dan ganti dokter?

15 Tanggapan

penguat itu dikasih kalau kondisi kehamilannya bermasalah bun, kaya ada riwayat keguguran, flek terus menerus. selama kehamilannya ga bermasalah ga akan dikasih sama dokternya. yg pentjng asam folatnya rajin diminum aja bun. aku juga pas kehamilan pertama cuma dikasih asam folat sm vitamin aja. tp qadarullah keguguran karna janin ga berkembang. terus dikehamilan kedua ini aku dikasih penguat kandungan sama obgyn nya. oiya yg punya wewenang ngasih obat penguat itu cuma obgyn ya bun, bidan gaboleh ngasih sembarangan ngasih penguat karna gapunya wewenang

1y ago

benar bun sama kaya pengalaman saya ini

Halo bun, salam kenal. Sy brdsarkn pengalaman dan pengetahuan sy ya. Alhamdulillah sy sdh punya 2 putri yg dlm proses hamilnya sy hanya konsumsi suplemen yg kandungannya ada Asam Folat. Sbnarnya Asam folat jg berfungsi sbg penguat kandungan dan memberi nutrisi selama kehamilan. Namun pd kondisi kehamilan tertentu misal kandungan lemah yg penyebabnya bermacam2, maka dibutuhkan penguat tambahan selain asam folat. Semoga bisa membantu ya bun 🥰🥰

saya juga jumaat kemarin USG Bun, Alhamdulillah janin sudah terlihat walau masih kecil banget... saya mengalami flek Bun, dan saya di kasih obat penguat... selepas itu flek saya kadang ada kadang GK ada... saya tanya dokter kapan jadwal USG lagi katanya USG lagi nanti sebulan kemudian saya kira USG sesudah habis obat... itu gmna ya Bun, apakah tidak apa apa

aku juga gak dikasih kok bun , alhamdulilah sehat2 semua 😊 selalu berpikir positif ya bun , kalau gak dikasih penguat artinya janin yg bunda kandung sudah kuat tanpa perlu obat2an . semangat bunda , sehat selalu 😊

obat penguat itu diberikan kalau kehamilannya bermasalah ada keluhan. contoh : riwayat keguguran, flek, riwayat bo. kalau gk diresepkan brarti kandungan anda normal. gk perlu kuatir. yang penting asam folat.

Saya kehamilan pertama, pergi cek Obgyn & hasil USG blg Week 5, tp Obgyn sy blg saya tdk perlu penguat kandungan, Bund. Sepertinya kasus khusus saja yg perlu penguat Bund.

sy ada riwayat BO tahun lalu, tahun ini sy hamil lagi usia kandungan 6minggu, dkasih penguat sm dokter.. spertinya dberi trgntung riwayat n keadaan flek☺️

1y ago

alhamdulillah egk mba.. jgn smpe.. jauh2.. trauma banget soalnya mba😣

aku langsung di kasih bun, penguat lewat vagina, lebih cepat ngaruhnya, krna aku ada flek dan kram tiap hari, stelah pake penguat, sama skali gk flek+kram

obat penguat itu biasanya dikasih kalo keadaan suda ada flek Bun .atau bunda ngerasa kram perut yg berlebihan ..

kalo aku 3 hari yg lewat di jlaskan kerjaan di haruskan begerak trus naik motor klo kerja jdi di kasih penguat bun.