Kenaikan kelas dengan asuransi BPJS untuk persalinan normal pervaginam

Halo bun, mau tnya klo bpjs kta kls.2 nah naik ke kls.1 itu biasany kena selisih bayarny kira2 brp ya untuk persalinan normal ? Siapa tau ad yg sdah pengalaman dsni, rencanany mau naik kls nnti pas due date, boleh sharing ya bun, thanks before :)#bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

6 Tanggapan

Tergantung bun beda RS beda aturan Ada yg cuma bayar selisih Ada lagi kalo mau naik kelas biayanya 80% ditanggung sendiri, cuma 20% ditanggung bpjs Ada lagi peraturan di RS bpjs jadi ga bisa dipakai kalo mau naik kelas, jatohnya bayar full sendiri Ini berdasarkan pengalaman suami sama omaku dulu bun, memang kasusnya bukan melahirkan sih Dulu omaku dari kelas 3 mau upgarde ke kelas 1, sama pihak RS A blg jatohnya ga bisa, jadi bayar sendiri full, bpjs ga bisa dipake Trus suamiku wktu itu operasi amandel, mau naik kelas kamar. Pihak RS B ngebolehin tapi biaya 80% ditanggung sendiri, cuma 20% yg ditanggung bpjs Mending tanya aja kebijakan rumah sakit yg dituju gimana

baca2 si bayar selisih kamar aja kalo naik 1 kelas ke atas , tp kalo naik 2 kelas ke atas bpjs otomatis gugur (alias bayar sendiri) dulu saya pernah naik ke kelas 2 karna kelas 3 nya penuh di mitra keluarga yg dibayarkan hanya selisih kamarnya saja. tp ada baiknya ditanyakan lg kebagian pendaftaran rumah sakit yg dituju.

1y ago

iya bun kmren aku tnya ke rs ny laangsung katanya bisa dipastiin brp nambah ny sesuai tindakan ny nnti apa aja jdi bagian admin ny blm bisa jawab katnya

Kalau kelas 2 ke kelas 1 cuma bayar selisih biaya kamar aja bu. Sedikit naiknya. Kalau kelas 1 ke vip itu baru mahal.

Beda beda bun. Tergantung harga di rs. Adek aku kemarin normal +300ribuan

di daerahku dari kelas 3 ke kelas 1 bayar 900k bun

1y ago

itu diitung dirawat brp hari bun atau sehariny nambah 900k ?