HPL yang Berbeda tiap kali periksa

Halo bun mau tanya, sya HPL pas awal priksa ke hamil 20 Agustus. Kumudian usia kandungan 8 minggu periksa ke dr. Kandungan USG HPL nya jadi 17 Agustus, pas 5 bulan USG lagi HPL nya berubah jadi 8 Agustus, kemarin terahir sesuai hitungan bidan saya baru 33 minggu pas USG ke dr. Ternyata udah 36 minggu dan HPL.a jadi 27 Juli, dari sini sya jdi bingung. Menurut bunda harus nurut HPL yang mana?

1 Tanggapan

hpl yang bener ya ngikutin itungan hpht, tp kalau hpht lupa ya ikutin hasil usg pertama pas tm 1. kenapa berubah terus? ya karena usg ngitung usia kehamilan dari besar janin, makin besar makin maju. kalau janinnya kecil ya mundur gitu