Cek kandungan + USG pakai BPJS bisa /tidak?

Halo bun mau tanya nih bisa tdk ya kita cek kehamilan & USG pakai BPJS? Btw saya BPJS faskes 1 nya di klinik. Sebelumnya saya sempat tanya ke klinik tsb katanya gabisa, bisanya kl ada indikasi /keluhan yg terdapat tindakan. Tp kl googling banyak yg bilang bisa (kebanyakan kl BPJSnya di puskesmas) adakah bisa bantu jawab bunda bunda? #firstbaby #ingintahu #seriusnanya

47 Tanggapan

tergantung faskes 1 nya bun.. kalau faskes 1 bunda (klinik) itu ribet, bisa coba pindah faskes, tapi cari info dulu faskesnya pelit ga ngasih rujukan.. faskes 1 saya puskesmas.. Alhamdulillah ga pelit rujukan dan nakesnya juga ramah.... kunjungan pertama emang belum d kasih rujukan, kunjungan ke2 baru d kasih rujukan usg ke rs..