cek mata menggunakan BPJS

Saat ini saya hamil dengan kondisi mata minus kanan dan kiri 5,5, ada silinder jg 1,5.. Saya ingin tau apakah retina mata saya masih aman jika nanti melahirkan normal.. Apakah disini ada bunda yg berpengalaman mendapatkan rujukan untuk periksa ke spesialis mata menggunakan BPJS? Soalnya td saya udh coba ke faskes 1 utk minta rujukan ke RS, tp katanya dr sistem ridak ter-acc..

1 Tanggapan

saya pernah bun periksa mata pakai bpjs bisa kok

4y ago

iya dr faskes 1 waktu itu saya dokter umum harusnya sih bidan bisa juga kan mau cek mata utk persiapan lahir