Plasenta di bawah rahim (riwayat SC)

Halo bun.. mau tanya dong.msekalian sharing..saya LG down banget nih.. kehamilan saya 25 weeks dan plasenta masih di bawah dr bulan lalu.. Saya di rujuk ke RSCM untuk periksa lebih lanjut ke dokter spesialis fetomarernal karna daerah saya gada dokter itu.. Saya sedih karena tahun lalu saya pernah gagal juga di kehamilan pertama dengan bayi gagal jantung..lahir prematur 8 bulan dan lahir meninggal..waktu itu bulan Maret 2020 daya oprasi SC mengeluarkan anak pertama saya.. Selang 5-6 bulan.. bulan September 2020 saya juga positif lagi hamil..karna sengaja gak menunda kehamilan karna belum memiliki anak.. saya fikir cuma paling nanti di oprasi SC lagi ga papa lah yg penting punya anak.. Tapi skrg kondisi kehamilan 6 bulan plasenta saya masih di bawah..dan dirujuk lagi ke RSCM bikin saya cemas... Gimana Bun..apa kondisi ini buruk untuk saya dan calon buah hati?

1 Tanggapan

ttp tenang bu, banyak kok yg ttp bisa sehat dan bertahan sampai lahiran. memang harus lbh hati2 selama kehamilan terutama dalam beraktivitas krn rentan flek/perdarahan. sebaiknya nanti ikuti arahan dokter setelah pemeriksaan, tanyakan hal2 yg perlu dihindari selama kehamilan