Usg pertama kali

Halo bun, mau tanya dong buat bunda" disini, usg pertama kalian pas umur brp week ya?? Trus udah pada kelihatan janin nya belum ?? Soalnya saya masih bingung nih bun mau usg kapan hehehe #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

59 Tanggapan

Waktu hamil pertama, usg pas tespek positif langsung usg. Soalnya nunggu 4th buat hamil jadi semangat. Ternyata baru 4eeek dan baru penebalan rahim aja. Disiruh balik bulan berikutnya. Pas usg lagi udah 9week dan udah ada detak jantungnya. Kalo hamil kedua pas tau positif saya tunggu sampe bulan berikutnya dulu biar udah jelas keliatan pas usg. Alhamdulillah pas usg udah keliatan janin dan udah ada detak jantung. Coba di hitung2 dulu bun kira2 berapa week, kalo masih dibawah 8week sih mending tunda dulu buat usg.

9mo ago

Kalo aku pcos bun, jadi promilnya makan sehat sama olahraga. 6 bulan sebelum hamil lagi rutin minum ramual detox rahim JSR by dokter Zaidul Akbar. Boleh dicoba bun, minum setiap pagi. Di rutinin aja, resepnya banyak di youtube. Semoga disegerakan ya bun, semangaaaat!!!

Akuuu pas masih 5w, waktu tau positif lgsg pergi USG. Belom ada apa2 wktu ituu, dtg 2 mggu kemudian usia 6w5d udh ada janin sm djjnya ituu jg diperiksanya transvaginal. Pas udh 11w ini baruu keliatan bgt pas lewat perut. Kyknya emg kl mau liat janinnya sm detaknya udg ada apa blm mending 8w keatas. Tapi balik lagii ke bunda gmn. Aku dlu karena ada riwayat janin ga berkembang jadi lgsg mau periksa 🤗

saya seminggu setelah tespek langsung usg, pas di cek baru 6minggu dan masih kantung, dan pas hamil kedua di tespek besoknya usg, dan baru penebalan dinding rahim, balik lagi sebulan kemudian udah 7minggu udah ada djj nya jelas sama janin nya, menurut aku lebih sih 8week kalo mau usg biar udah keliatan biasanya, soalnyaa penting usg pas masih kecil, biar tau berkembang ga janin nya

saya usg pertama usia 12 minggu udah keliatan baby tpi jenis kelamin masih ditutupi baby nya, denger detak jantung ny bikin nangis n melihat baby sehat tumbuh baik jg sempurna smua ny alhamdulillah penantian 1 tahun sekarang baby saya udah umur 1 tahun bund smua org beda² usg ny ya

9mo ago

usia 22 minggu udah mulai bergerak bund, krna tiap hari baby diajak ngobrol sambil dielus² lembut perut n diajak dengerin musik yg lembut bikin baby ny aktif jg merespon

Kalau aku waktu itu mual mual terus dan gak mens 2 bulan bun aku diemin karena ku pikir hormon udah terbiasa mens gak teratur krn gemuk, eh krn mual2 dan testpack tbtb garis 2 pas usg udh 8 minggu ternyata dan qadarullah udh ada djj, sejak saat itu aku rutin control&usg sampai detik ini

saya 6 week, pas banget setelah tau tespek positif krn penantian lumayan 2,5 tahun. pertama USG perut di puskesmas cuma keliatan kantung, trus sy ke obgyn dicek lewat transvaginal udah ada bakal janin+djjnya.

9mo ago

sma bund bru kmrin sya usg transvaginal alhamdulillah udh ada janin nya sm detak jantungnya, seneng bgtttt dngrnya sm liatnyaa

kalau saya usg pertama saat kehamilan 6-7 week bunda. usg d awal kehamilan tujuannya utk memeriksa djj, pertumbuhan & memverifikasi hpl bund. jadi usg lbh baik d lakukan dr TM 1 utk deteksi dini. Semoga jawaban sy membantu 😊

hamil pertama pas 6w,sdh kelihatan kantung tp belum terlihat janinnya. pas hamil kedua usia4w (ini sy telat haidnya sdh sebulan tp pas di usg biasa ga terlihat,usg transvaginal baru terlihat;kantungnya dan ternyata baru 4w)

saya usg pas tau positive hamil kak, trnyata pas di cek udah 5minggu dan itu masih penebalan dinding rahim trus usg lagi pas 8weeks krna ada flek dab masih berupa kantong, alhamdulillahnya udh keliatan janin pas 11 weeks

Kalau saya 4week kantong,9week bakal janin,12week janin, 15week udah terbentuk bayi tp blm sempurna,19week bayikk😂 nnti usg lagi rencanya 26week mau liat muka si dede katanya udh berbentuk sempurna