Usg Fetomaternal

Halo bun mau tanya, disini udah ada yg pernah usg feto? rencananya nnti pas 12weeks pgn usg feto, tp pernah baca2 itu harus dpt rujukan dl dr dokter obgyn kita dlu kah? kalo semisal lgsg dateng ke dokter subs fetonya dan mnta usg feto gt (tnp rujukan) bs gaa ya? share pengalaman nya dong bun🙏🏻

17 Tanggapan

hi bun, aku pernah 1x usg feto. kalo bayar mandiri sih lsg dateng aja boleh kok. kan obgyn juga yg periksa, tp bedanya dia subs feto. tapi kalo bayar mandiri emg feto tuh mahal kali. waktu anak ke2 ku usg feto usg nya aja 950ribu. dan itu termasuk murah, soalnya di daerah ku rata2 yg bisa feto di RS besar dan sekali usg bisa sejutaan lebih. enaknya kalo usg feto itu detail bgtt, sampe ke pembuluh darah anaknya aja kita bisa cek

kalo aku kmrin di atas 20week bu ush fetonya ini daran dokternya kalo feto tanpa indikasi dri faskes ini gabisa di cover jadi harus umum kalo di faskes ada indiaksi yg ahrus feto abru bisa di cover kalo jalur umum aku kmrin 10jutaan habisnya soalnya di rs ini blm termaksud vitamin karna aku cuma fetonya aja

1mo ago

kaget liat nominalnyaa bun, diklinik yg biasa aku usg 2d ada usg feto kisaran 600rb keliatan berat diakuu huuuu

Gak hrs juga bund, bisa dtg langsung kok di tmptku byr 550rb usg feto.. baiknya di atas 20w kata dokternya supaya lebih jelas beliau nya ngeliat seluruh organ janinnya :)) jd bunda ga prlu bolak balik lg semisal yg ini blm terlihat gitu

bund USG feto itu bagusnya di kisaran 20-24 weeks ya biar si bayi udah terlihat jelas mukanya.. kalo 12 weeks masih terlalu dini, obgyn saya menyarankan 20weeks dan saya jg baca2 katanya emang bagusnya di usia 20-24 weeks

1mo ago

halo terimakasih kak saran nya🤗 kl dokter obgynku menyarankan 2kali kak utk usg feto, krn tujuan nya berbeda2. TM 1 di usia 11-13 weeks, salah satu tujuan nya utk screening DS. di TM 2 usia 18-23 weeks tujuan nya utk anatomic scan🙏🏻

bisa bun. saya dulu feto pas hamil 4 bulan tanpa rujukan tapi ya bayar mandiri bun dan menurut saya juga ga mahal2 banget tergantung dokternya. kalo ga salah usg feto pas tm 1, tm 2 dan tm 3 itu beda2 tujuannya.

1mo ago

iya bener.. saya dulu smpet tanya2 di 2 klinik berbeda selisih harganya jauh banget. yg 1nya 700rb an satunya lg 3jt an 😅

Boleh bun atas permintaan sendiri kalo memang tidak pakai bpjs, kalo mau pakai bpjs biasanya harus ada indikasi baru nanti dikasih rujukan..

1mo ago

Sama sama bundaa

usg feto itu bagusnya 11 week, jd bisa skalian screening down syndrome, kalo lewat 11 week gak bisa, bisa tanpa rujukan lsg dtg aja

1mo ago

di tiap trimester bisa ko buat feto bun

klo pake bpjs hrs ada rujukan bun klo saya pake umum dtg ke klinik obgyn konsultan fetomaternal itu bisa lgsg ga pake rujukan ..

aku 2 minggu yang lalu habis usg feto bun, langsung aja bun kalau tanpa rujukan. alhamdulillah ga sampe 600rb d daerah depok

bisa aja klo bayar mandiri,, klo mau bpjs ya mesti pke rujukan,,,

1mo ago

baik terimakasih infonya kak🙏🏻