Tidak mau minum & makan

Halo bun, mau tanya disini ada yg ga nafsu makan dan minum air putih juga ga? Kandunganku masuk 9minggu, sebelumnya makan minum banyak, tapi skrg malah mual gitu. Buahpun kalo lagi mau aja, Pengganti air putih untuk sementara ini apa ya bun? Mohon saranya terimakasih😇🙏#bantusharing

2 Tanggapan

Hallo Bu Mega, Selamat yaa atas kehamilannya. Pada awal trimester pertama kehamilan, sangat wajar kalau Ibu mengalami mual-muntah. Hal ini dipengaruhi oleh hormon kehamilan yg meningkat. Untuk mensiasati mual dan muntah ketika usai makan, Ibu bisa coba makan dengan porsi kecil namun sering. Jika Ibu mual makan nasi, Ibu bisa ganti dgn menu karbohidrat lain seperti kentang, ubi, roti gandum, dll Jika Ibu minum air putih biasa terasa mual, bisa disiasati dgn mengatur suhu air mineralnya. Coba dgn air mineral hangat jika masih mual coba ganti dgn air mineral dingin. Ohya Bu, air mineral dingin tidak bikin bayi jd besar loh. Jadi aman. Bisa juga sesekali minum jus utk menghilangkan mualnya. Jangan sering mengonsumsi minuman yg mengandung pengawet, perasa, pewarna dan pemanis buatan ya Bu..

terimakasih😊🙏