Tinggi Fundus

Halo Bun, mau tanya apa bbj bisa diukur dari tinggi fundus?? #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

kurang akurat bun... karena ukur tinggi fundus kan dr puncak tertinggi rahim, padahal posisi janin dlm kandungan ga selalu betul ada saatnya sungsang , melintang dll yg menyebabkan tinggi fundus gak seukuran sama usia kehamilan... jadi pengukuran bbj dari tinggi fundus skrg kurang relevan... mending USG aja. dr pada bunda kepikiran lain2

Gak bun, Mending USG aja.tinggi Fundus gak ngaruh apa apa. itu Cuma perkiraan aja