Bb bayi perempuan 7 bulan normalnya brp?

Halo bun, mau sharing dan butuh saran. Anak aku dr usia 4 bulan naik bb nya seret banget. Sampe terakhir nimbang pas di usia 7 bulan bb nya cm 6,6kg. Sama dokter akhrnya diresepin susu infatrini. Tp anaknya ga doyan . Nyusunya cm dikit. Maunya asi saya aja. Mpasi pun dy lahap ga ada masalah soal makan. Cm ya kok bb sulit naik ya bun? Ada saran ga ya dikasih apa ? Mpasi selalu sy kasih lemak tambahan seperti minyak ayam homemade, butter, ghee, evoo, santan, keju dll

2 Tanggapan

perlekatan sudah bagus belum Bun? ASI peoduksinya masih lancar kan ya? coba ke dokter anak yg lain lagi, Bun. kalau makan bagus, ASI rajin, harusnya naik. kalau memang diminta periksa darah dll, silakan dilakukan. karena selain permasalahn di atas, bisa jadi si bayi sedang ada sakit yg g keliatan. misal kyk anak saya. anak saya juga sempet seret BBnya. pas 4 bulan naik 3 ons. g banyak. setelahnya pun masih seret. saya bawa ke dokter. kemungkinan besar karena produksi ASI saya mulai seret setelah mulai kerja dari usia si debay sebulan (saya DBF dan debay saya bawa kerja, jadi g pumping). ada kemungkinan saya stress tapi g kliatan kalau kata dokternya. akhirnya diresepin suplemen zat besi sama vitamin. bi idznillaah pas 7 bulan ini, sudah naik normal sesuai standar KMS, alhamdulillaah.

2y ago

Makasih bun sharingnya. Klo asi seret si kemungkinan iya bun. Sy sempet jarang bgt pumping dan ps pumping lg hasilnya selalu kisaran 20-40 ml aja . Yg dikasih suplemen zat besi dan vitamin, bundanya atau dedenya bun? Sampe saat ini dsa sy blm nyuru tes darah bun. Ini mau cba k dsa lain

Coba pindah dokter cari second opinion. Kalo anak sehat dan makan lahap sesuai dengan porsi dan tekstur usianya, seharusnya beratnya naik. Udah pernah cek lab darah/urin? Cek HB barangkali anemia?

2y ago

Halo bun makasih masukannya. Aku br mau cba k dsa lain nh bun. Sampe saat ini dsa yg skrg blm nyuru tes darah cm aku udh dikasihin maltofer buat anaknya nih