suami enggan berhubungan badan ketika hamil

Halo bun mau nanya dong, saya hamil 6 bulan dan sejak 4 bulanan suami enggan berhubungan badan dan selalu menolak dengan berbagai alasan. Saya sedih. Apakah itu normal?

31 Tanggapan

kalo mnrutq ngk pengaruh ke janin krna rahim kta dttup rpat dg " aq lupa nama it doktr ku pernh bilg" jd smua oke dg bayi saat kta berhub. berhub suami istri it harus tetap stabil utk keharmonisan rmh tngga jga. dont worry, klo aq ud smpai usia 7 bln tetp berhub,kmrin ke doktr cek kdnungan smuanya normal dan oke2 aj. berhub suami istri it bsa mngurangis stress kita loh bun. jd lanjut aja

iya bun.. hamil pertama dlu aku bgtu takut bgt sm baby nya klo knp2 kasihan sm aku nya katanyaa takut sakit dll.. tp hamil ke dua ini dia hub bdan terus dr awal semester.. tp sperma tdk boleh masuk didlm.. dia uda searching2 katanya gpp dn nanya ke dokter jg gpp.. hehe bunda hamil pertama yah.. gpp bun positif thngkng aja

Iya bun suami saya juga sama, tpi sampe 5 bulan masih, dri 5 bulan dst nya malah gamau katanya takut nyakitin trus perut udh keliatan juga, jadi malah kaya phobia ktnya😂 sabar aja bund, saya jg awalnya sedih dan nethink tapi ternyata banyak jg suami yang takut gitu, pdhal dalam dirinya merasa bersalah jg cuman ya gitu takut katanya.

ini kadang emaknya kepengen tapi bapaknya kasian dan khawatir,, wajar kok, aku dulu dari pertama hamil smpek 4bulan gk berhubungan,, suami yg takut karna ada riwayat keguguran, diatas 4bln paling banter sebulan 3x, entah kenapa ditm 2 hormon pengen emaknya meningkat jadi tahan2 aja demi kebaikan bersama 🤭

tanyakan aja sm suaminya bund. kok gamau kenapa . biar bund ga bnayak pikiran. di usia bunda 6bln berhubungan aman sih kategori ny janin udh kuat. tp tergantung kehamilan org sih beda2. kalo kata dokter nya aman bayi nya seht ya berhubungan jg bgs buat perkembangan janin setau sya . emang kalo minta di tolak gitu bun?

Iya sama suami sy juga begitu. Krn ktny perjuangan kita gak mudah kan hamil dr awal smpe skg, ini 2 mgu lg lahiran😇, dan kt ny gak tllu kepikiran jg, malhan lbh tkt baby kenapa2 ktny, anak kesayangannya🤣 berpikir positif ajaa ya bund😇🙏🏻

Kaya suamiku, apa lagi pas tm 3 tiap hb eh tiba2 di tengah punya suami udah gak tegang lagi, biasanya yg kaya gini dia gak relax dan pas aku tanya kenapa dia jawab tiba2 aku ngerasa kesian sama kamu/debay. Kan bete ya padahal yg dicari kan spermanya biar jadi induksi alami

Menurut saya mah itu normal Bun, suami saya jg gitu, semakin besar usia kandungan saya yaa suami makin ga mau di ajak Hb.. katanya kasian dedeknya kan udh makin besar, ntar kenapa".. katanya kasian jg ke saya soalnya nafas aja udh ngos-ngosan wkwkwkwk.. maklum udh 35week

hal yg normal bun. tp suami saya malah sebalik nya dia yg ngebet buat berhubungan tp malah saya nya yg kurng tertarik 😁 oya bun ada yg sama juga ga klw sperma suami d tembak k dalam perut dan miss v kita kayak linu gtu, soalnya yg saya rasakan kaya gtu.

2y ago

saya udah 38 minggu bun. tp masi ttep nyeri kalau sperma suami nembak dlm

Aku skrng hamil ank pertma dri usia kehamilan 2bln selalu berhubungan bdan malah rutin🤭alhamdulillah smpe skrng 6bln kehamilan ga knpa2 bun, tapi balik lAgi ke kondisi kehamilan bundA nya si 🙏🏻