menyusui bayi

Halo bun mau nanya d sini ada yg putingnya tenggelam gak. Aku lagi menyusui tp putingnya ga mau keluar alias datar pdhl.asi udh lancar gmna ya bun biar puting bisa timbul

34 Tanggapan

Pake pompa elektrik bun, anak 1 pake manual muncul nx cm bentar, krn pas mimik tenggelam terus akhirnx sufor, tp anak ke 2 tak coba elektrik, eh muncul lama, jd baby q bs ngenyut lancar..elektrik agak mahal, rejeki nx pas anak ke 2 😅😅

Terus aja susuin ke dedenya bun nanti juga keluar kalo sering disusuin soalnya saya juga anak pertama gitu puting datar banget sampe bingung nyerah gamau asi tp alhamdulilah kalo kitanya berusaha dan niat insyaallah dimudahkan hehe full asi

aku termasuk bun, puting tenggelam bgt, terus kta bidan suruh yg sering di susuin biar nongol, terus klo nyusuin item2 di sekitarnya harus masuk semua atau kalo mau cpet ya beli nipple yg khusus puting datar, ntar di tempel di putingnya

Akuu putingnya tenggelam hehee alhamdulillah bs menyusui meski hanya 6 bulanan karena setelahnya anak sy tinggal kerja dan dia minum asi perah. Anak menyusu pada aerola kok bun bukan pada puting. Jadi stimulasi anak dengan selalu dbf yaa

5y ago

Seharusnya demikian. Bunda coba ke bidan atau konsultan laktasi nanti akan diajarkan cara menyusui utk ibu yg putingnya tenggelam

Saya jg gt bun.. tp saya dbf trs lama2 bakal keluar sendiri koq bun putingnya.. Sekitar 3-4 bulanan uda otomatis bakal keluar bun pas menyusui.. cm diawal2 nya aja penuh perjuangan sampe berdarah2.. 😣😅

Gapapa bun insyaAllah. Pelekatannya dipastikan bener, asi ttp keluar dg maksimal insyaAllah. Dimasukin ke mulut bayi se areola nya, nanti puting muncul sendiri. Dan insyaAllah lama2 muncul dengan sendirinya

bunda nyusuin nya areola nya juga masuk yg item nya,bisa d liat d YouTube cara menyusui dgn benar ,.ak jg liat d yt,. Kalo nyusuin nya bener puting nya Gk bkl sakit krna ddek ngemut nya bkn d puting Bun..

Katanya sih bun,ditarik2 pake spet.ato gak diuntir2 pake tangan.trus dipompa Tp sy gak ada yg berhasil bun,akhirnya sy pompa aja trus nyusu pake dot

5y ago

Sy pake 22 nya n menurut sy lebih efektif elektrik bun,sy pake spectra enak.

Saya bund Perjuangan bgt ini dlu sya Klo sya sblm dbf dipompa bentar bun biar putingnya keluar Lama2 nnti putingnya keluar koq bund

Kalo saya dlu pas lahiran jga putung masih blm ada bun. Tp aku kasih terus ke byinya Alhamdulillah kalo udah sering..keluar sendiri