Ari Ari lengket

Halo Bun, mau nanya apa benar jika bumil duduk di lantai atau tdrn dilantai bisa menyebabkan ari ari lengket ?? #bantusharing #jangandibully #firstbaby

50 Tanggapan

ari² atau plasenta lengket banget itu krn saat hamil kita kurang makanan yg dibutuhkan janin.. krn kurang asupan nutrisi yg masuk jadi plasenta yg berfungsi sebagai penyuplai makanan pada janin bekerja keras memenuhi nutrisi janin dgn cara nempel banget untuk menyerap cadangan nutrisi dari tubuh kita.. itulah kenapa kita dianjurkan banyak makan buah dan sayur, kurangi atau hindari makan makanan instan krn tdk bergizi..

4y ago

Betul banget

Mertuaku katanya ari2 nya lengket pas melahirkan anak bungsunya bund, tapi bukan krn duduk di lantai, melainkan karena doyan makan kerupuk jangek/kerupuk kulit/dorokdok itu,makan nya hampir tiap hari katanya, sampai tangan bidannya masuk kedalam buat ngorek ari2 yg masih ketinggalan di dlm rahim,ngilu dengar ceritanya bund😓

Ari2 lengket/acreta placenta itu terjadi dari beberapa faktor bund.. Contoh yg paling bnyak terjadi, kalau si ibu suka minum jamu kunyit dsb, trus ada juga yang karena lengket di bekas operasi sC dr kehamilan sebelumnya.. Setauku sih itu bund, kalo mitos seperti itu, saya baru denger ini😁

yg ada bumilnya lengket krna ketarik gravitasi bumi 😆 alias mager mau pindah ke kasur wkwkwk ✌️ bun ayoo 2020 jgn percaya mitos" yg kurang masuk akal. banyakin baca dr sumber yg jelas. kepoin IG @yassinbintang , @bidankita, deh bun 😊 biar nambah wawasan 😊

Waduh serem amat. Pas hamil aku sering banget duduk dilantai. Tidur pun juga dilantai dialasi kasur. Bawaannya gerah Mulu sih apalagi TM akhir. Alhamdulillah lahiran normal kok. Posisi ari2ku juga normal dari awal USG bund. Mitos ah.

Entah bun apa penyebabnya,, aku ngga minum jamu, ngga duduk dilantai, tapi kemaren pas lahiran ari2 aku lengket,, pas diambil malah ada yg ketinggalan sebesar ati ayam,, tp alhamdullilah bu bidan sabar telaten,, jadi bersih selamat

4y ago

Hee saya new mom,, jd belum tau apa itu sebenarnya kuret,, pokoknya dibersihin pake tangan,, pokoknya sampe bener2 ngga ada yg ketinggalan,, soalnya kan tadinya ada yg ketinggal sebesar ati ayam

mitosssss.. aku malah lebih sering duduk dilantai pas hamil, Alhamdulillah ga lengket ari arinya.. ari ari lengket itu karna bunda sering makan makanan sampah kek junkfood, mie.. pokoknya makanan yg cuma enak tp ga bergizi..

4y ago

Hahaha ya kan arti kasarnya dari junk food ya makanan sampah 😂

Mau jadi ibu mbok ya upgrade ilmu dikitlah, bisa pake smartphone tapi ga bisa googling penyebab ari2 lengket tuh apa dan make logikanya kira2 ada hubungannya ga duduk dilantai sm bikin ari2 lengket!

4y ago

🤣🤣🤣🤣

aku sering banget bobo di lantai ga pake alas bahkan bajunya di angkat biar kulit langsung nempel ke lantai wkwk abis gimana gerah banget . aku udah di kasih tau tapi ga enak ah enakan ga pake alas wkwk .

4y ago

aku dulu juga gitu 😂😂. pas lahiran plasentaku gak lengket kok

boleh kok, sebenernya bukan jd lengket, tapi khawatir bunda jd sakit/menderita bokong kebas (saya yg lagi gk hamil sering gitu soalnya haha) pake alas aja bun atau duduk diatas karpet^^