Anak usia 2 bln BB nya gk naik"

Halo Bun mau nanya anak sya udah 2 bln 5 hari tp BB nya masih 3,5 aja gk naik" bahkan badanya masih Kya bayi baru lahir aja,ada yg punya solusinya gk biar BBnya cepet naik,

10 Tanggapan

Hay Bun sepengalaman aku yg skrang anak aku usia 2 bulan BB 6,6 full asi, jdi aku usahain makanan dari aku dlu yg harus bergizi krna itu akan kita transfer ke anak ketika menyusui, dan pas nyusuin usahain smpe lama ya smpe anaknya yg minta udah, klau anaknya blum mau udah jgn dlu di lepas dan kalau ngasi asi satu2 dlu Bru ntar ganti, dan maksimal 2 jam skali ngasi ASI-nya, tpi klau blum 2 jam dan dedeknya udah minta gpp kasi aja, yg pnting gk smpe gumoh atau muntah, dan setiap hbis ngasi asi langsung di sendawakan biar gk kembung, klau bayi kembung ntar gk mau minum susu

4mo ago

iya bun anak sya yg pertama 2 bln itu BB nya udah 5,8 tp yg anak k 2, 2 bln BB nya masih 3,5 aja blm naik", padahal nyusunya kuat banget,

mom baiknya lsg dikonsultasikan ke dokter anak jangan ditunda2 lagi, soalnya kenaikan bb nya udah dibawah standar, yg harusnya minim naik 800gr tiap bulan menurut KMS, takutnya ada kondisi medis tertentu penyebab ga naik bb nya.. soalnya saya pernah liat di medsos ada bayi baru beberapa bulan umurnya ga naik2 juga bbnya, ternyata pas di cek ngga ada langit2 mulutnya jadi si anak kesulitan menelan susu dan ibunya ga sadar.. semangat ya mom, semoga mom segera dapet solusi terbaik buat bayinya🤗

4mo ago

hallo bun, kondisi telor titid gede sebelah itu hal yang wajar ya bun. coba cek ke suami anda juga bentukannya begitu bun

Berat lahir brp? Segera ke dsa deh jangan nunggu saran ibu2 disini. Bayi tu wajib naik per hari (kalo 3 bulan pertama kata dokterku itu naiknya 25-30gram/hari). Jd kalo dalam 5 hari ga naik berati ada masalah bun. Harus dicari solusinya. Segera ke dokter ya

Halo, mungkin ada yang bisa membantu. Anak saya sudah 2 bulan 5 hari tapi berat badannya masih 3,5 kg saja dan tidak naik-niak. Apakah ada solusi agar berat badannya cepat naik? Terima kasih.

anak aku naiknya bln k w cmn 6ons aku uda panik gmn pdhl prkmbngn anak beda2 aku full sufor sedih krrn dinyinyirin krn gk bisa kasi asi jd seret naiknya😭

coba konsultasi ke dokter anak bun, babynya asi atau sufor? harus nya kan udah nambah banyak kalau dibuku pink bulan pertama dan kedua bisa dilihat dibuku pink nya

Kalo full asi . Coba nyusunya di lamain mom . Biasanya bagian lemak untuk asi itu di bagian terakhir nyusu . Jdi selesaikan 1 PD dlu bru ganti PD sebelah

4mo ago

iya bun

Mungkin biar ngejar bb di sufor aja bun.

Bblnya beeapa bund

BBL brpa memangnya Bun?

4mo ago

waktu lahirnya BB anakku 3 kg,ini naik cuman 5 on doang