KB IUD dan pemotongan benang sisa

Halo bun.. mau curhat n minta masukannya pas lahiran kemarin SC pakai bpjs langsung di KB iud saat nifas kan darahnya dikit2 ya, diminggu ke 3 darah mulai keluar agak banyak terus benang iud jg keluar setelah 40 harian lebih berhenti nifasnya ak ke dokter usg cek pemasangan iud skalian potong benang biar ga panjang stelah itu kan ada pendarahan dikitlah kata dokter, tp ini kok flek itu panjang bgt ga kelar2.. ada aja lendir darah yg leluar(kadang pagi kering.. malemnya keluar lg) sampe sekarang lg haid( soalny keluar darah tetes n banyak) apa memang efek kb bgtu ya bun? atau jgn2 si dokter ny wktu motong benang ad ngesilet bgian dalem, jd darah lendir gtu ngflek terus.. mohon sharing pengalaman ny bun🙏🙏🙏

7 Tanggapan

ak sampai saat ini ank mw 3 bln kadang masih suka kkuar flek2 atau lendir campur darah gtu.. jarang2 bersihnya.. bingung jg ini bisa sholat ap ga..🙄 haid berasa sebulan 2x klo kluarnya darah tetes ak anggap haid.. brti ap mmg efek kb nya yah... kaaihan jg paksu.. galau mulu jdnya🤭🤭🤭 merah lg... merah lg..🤣🤣🤣 pngen ganti kb suntik 3 bln aj jdnya.. tp msih ragu2

11mo ago

Bund baca ini ya, biar di pantau trus kb iudnya, https://www.facebook.com/groups/660358987977294/permalink/700405573972635/

Aku juga gitu bun. Seminggu setelah pemasangan IUD keluar darah sampai seminggu. Trs habis itu ngeflek terus. Kadang pagi udang nggak ngeflek, eh siangnya ngeflek lagi. Kadang seharian nggak ngeflek, besoknya ngeflek lagi. Sampe hari ini terhitung sudah sebulan setelah pemasangan IUD masih keluar lendir dikit2 atau cairan bening, tp gak bau amis. Itu bukan darah kan ya berarti?

11mo ago

Bund coba baca ini yah, untuk selalu di cek kb iud nya, https://www.facebook.com/groups/660358987977294/permalink/700405573972635/

Yaahhh kok pada sama semua sih tanggapannya😹 saya sc 2 April dan lgsg pasang, sdh 2x memotong benang yg keluar. Mulai berhubungan untuk pertama kali minggu kemarin, keesokan harinya keluar flek, malamnya keluar darah hingga 3 hari trus kemarin baru berhenti 🙄

sama bun sy jg lahiran lngsung pasang iud skrng jg kdang ada kdng gada darah nya tpi cuma ngflek aja skrng udh 43hari msih ada tpi akhir² ini sering mules kek mau haid tpi gada darah .

11mo ago

Iya bund, saya pun nanti setelah melahirkan sama suami ga boleh kb, biar suami yg kb bund, salnya sadara dari mertua pernah make iud juga trus menjalar ke ginjal dya sih ga sc tapi normal, dan dari situ jadi kanker

sama bun. saya malah ini keluar darah lagi dan masih bingung ini darah nifas atau haid sudah hampir 60 hari. belum sempat usg tapi juga ga nyaman pakai pembalut terus

ak ngk KB bun, hpl 4 ap jg SC tp smpe skrng msih kluar flek abis it darah darah kdng berhnti kdng ada, klo mau sholat smpe mandi wajib mulu soalnya udh lbih 60 hari

11mo ago

Ini dya lahiran sc juga