Plasenta janin dibawah apakah bisa berubah posisi?

Halo bun, mau bertanya bunda2 adakah disini yg ngalamin waktu usia kehamilan 7week plasenta janin dibawah ? Apakah bisa berubah posisi nantinya ? Seminggu yang lalu kaget banget karna tiba2 flek dengan warna kecoklatan yang mirip mens tapi yg ini lebih coklat, sy udah feeling klo itu ngeflek, saya biarkan. Lalu besoknya ada lagi, dan setiap aktifitas yang menurut saya tidak terlalu berat, tapi ternyata badan menolak dan timbul lelah, sakit juga di bagian pinggang belakang. Ternyata kluar lagi fleknya. Saya putuskan untuk periksa ke dokter obgyn, saat usg ternyata terlihat plasenta di bawah dan itulah yg menyebabkan flek, disarankan agar istirahat dan tidak boleh berlebihan gerak. Anak pertama saya lagi aktif2nya, ga pernah mau klo ga sama saya. Apa apa sama bunda padahal ada papanya. Sampe saya berpikir gimana yaa cara saya istirahat klo masih aktivitas gini 😂 Adakah bunda2 disini yang sama seperti saya? Klo ada boleh yuk bun kita sharing2 berbagi pengalaman. Apakah bisa ya plasenta di bawah saat usia 7week berubah posisi? #seriusnanya #bantusharing #plasentadibawah #plasentaprevia

15 Tanggapan

Buun samaaa🙇🏻‍♀️ sy dr 7 mgg flek juga, sempet opname krn pendarahan pun buat jalan ke kamar mandi klr flek, duduk agak lama flek agak banyak😅 diagnosa plasenta letak rendah juga bun. Skrg sdh 15 minggu, 3 hari ini alhamdulillah uda ga ada flek..jd selama ini sy cm rebahan krn flek tiap hari😅 kata dokter sih bisa bun bergeser seiring pertumbuhan baby di perut.. sehat2 bunda dan calon debay🤗

8mo ago

bener bener perjuangan yaa bun, terharu banget klo bayangin di posisi bunda... appalagi ada anak yang kudu diurus ini itu ya bun... samaa bun aku hari ini juga cobain masak ringan, ku kira udah ngerasa badan fit dan ga pegel2, ehhh flek kluar lagi. jadi emang bener2 kudu bedrest total ya bun. ga boleh terlalu capek dan setress juga.

Bisa bun klo blm lebih dri 8 bln masih bisa brubh posisi, jngn lupa bun klo tidur kakinya d ganjel pake bantal katanya bisa membantu, dan jngan sering2 naik mtor, aku kmren plasenta previa total tdk ada prdarahn sama skli smpai usia kehamilan 35w dan smpet d rawat, dan harus sc d usia kehamilan 38w alhamdulillah skrg udah lahiran

8mo ago

MasyaAllah bun emang perjuangan banget ya bun klo plasenta previa, suruh istirahat tapi badan berasa capeknya di kasur terus 😂 doakan ya bun biar bisa muter posisinya, bunda juga sehat dan pulih kembali pasca sc dan dede sehat selalu. makasih bunda sharing2nya 🥰🙏

Insya allah masih bisa kak seiring bertambah usianya si janin akan semakin membesar dan letak nya bisa agak bergeser sedikit demi sedikit jangan kecapek an karena bisa memicu pendarahan ,kecuali udah hamil tua letak plasenta masih menutup jalan lahir gk bisa lahiran normal biasanya Sc

8mo ago

Alhamdulillah klo gitu bun, lebih tenang hati ini dengernya klo bisa berpindah posisi 😭 makasih banyak ya bun sharing2nyaa... brarti klo masih tm 1 masih bisa berputar ya bun posisinya. alhamdulillah 🥲

bisa Bun. kurang lebih dua Minggu sebelum anak saya lahir letak plasenta masih di bawah. sudah rencana Caesar. saat USG dua Minggu kemudian letaknya di atas. besoknya cairan ketuban rembes Alhamdulillah Dede bayi lahir persalinan normal

8mo ago

makasih bunda infonyaa... 🙏🙏 tenang banget dengernyaaa bun tadinya kepikiran banget wkwk. alhamdulillah brarti bisa berubah posisi ya

bisa kan masih 7 week. rahim bakalan membesar, seiring dengan itu posisi plasenta berubah. aku juga dulu nutup bun pas 10 week tapi selagi masih dibawah dijaga banget ya bun,jangan kerja berat jangan kecapekan. aku dulu sering pendarahan soalnya

8mo ago

bangett bun. senang membantu,sehat sehat bumil🤗

InsyaAllah bisa bun, masih 7weeks. Saya jg plasenta rendah di tm 2, tiap habis HB selalu flek, akhirnya dilarang HB. Setelah tm 3 Alhamdulillah plasentanya udah geser. Jgn HB dulu bun kalo plasentanya di bawah 😁

8mo ago

iya bun. makasih banyak ya bun infonya, bener bangett bun saya ada anak krucil 1 umur 3th, kasian juga klo sampe ga keurus akhirnya saya beraniin pelan2 ngelakuin aktifitas nya, tapi berakhir flek lagi dikit gitu bun 😂

Umumnya bisa berubah posisi plasentanya jd di atas.Namun ada jg kasus plasenta tdk berubah sampai kelahiran karena plasenta menempel didinding rahim.

8mo ago

gitu ya bun... takut juga ya klo semisal ga berpindah posisinya. semoga aku bisa berpindah keatas ya bun plasentanya 😭

Bisa bun. Dulu awal hamil plasentaku masih agak menutup jalan lahir, alhamdulillah skrg udah aman

8mo ago

alhamdulillah bunda. caranya gimana bun biar bisa muter plasentanya? apa ada gerakan khusus, atau harus istirahat total bun? klo istirahat aku bener2 kendala sama si kakak bun 😂

Bisa mom krn masih di awal kehanilan. Tapi 7 weeks kok sudah kelihatan placentanya ya mom?

8mo ago

alhamdulillah klo bisa mom. makasih mom infonya. iyaa mom kata dokter pas usg area yg tebelnya di bawah, dan area yg tebal itu plasenta mom, jadi yg bikin flek itu 🥲

bisa klo blm lebih dari 20 minggu kemungkinan plasenta bergesernya itu 90%

8mo ago

yg penting gk usah kecapekan banget bun sm hindari angkat" berat, klo udh geser dokternya udh bilang aman bisa aktivitas lagi kok