Muntah saat makan bersantan

Halo bun, maaf mau tanya, apakah ada yang sama seperti saya? Setiap kali makan yang bersantan mesti muntah kembali. Kalau santannya banyak. Kalau cuman ambil sayurnya saja tidak muntah. Dlu muntah pas di tm 1 saya kira biasa karena memang sering muntah. Tapi saya hindari santan. Ini di tm 2 kok habis makan sayur lodeh keluar lagi ya bun semuanya? Itu normal, baby nya gak suka santan, apa karena ada kandungan santan yang memang membuat mual? Terimakasih atas jawabannya 🥰

3 Tanggapan

aku aja selama hamil gak doyan opor dan seblak Bun, bukannya gak doyan tp denger namanya aja udah eneg gitu

Santan memang bikin mual bun kata dokter kandungan saya, jdi kalo masih mual muntah dihindari dulu

2y ago

Oalah... Terimakasih bund jawabannya

bisa jadi karna santannya Bun. karna makanan bersantan dan pedas bisa bikin asam lambung naik

2y ago

Wahh karena itu... Terimakasih bund jawabannya