Test darah apakah di cover BPJS?

Halo bun maaf mau bertanya, saya baru hamil pertama dan sudah usia 25 minggu. Dari awal bpjs saya kan di klinik kimia farma gitu bukan di puskesmas, lalu kemarin saya ketemu ibu2 yg sedang hamil pakai bpjs juga ktnya dia dr awal faskes di puskesmas jd dapat serangkaian test darah gratis lalu dia di rujuk ke rumah sakit buat lahiran. Apakah untuk test2 seperti itu di puskesmas gratis jika faskes di puskesmas? Jika iya saya mau ganti faskes karena di kimia farma ini sulit sekali minta rujukan ke rumah sakit juga karena kemarin tensi sempat tinggi. Mohon info nya ya bun.#ingintahu #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

saya jg faskes di klinik medika tapi pelayanan nya kurang bagus menurut saya rencananya mau ganti faskes,kira2 berapa lama ya bund waktunya buat ganti faskes. klo misal gantinya lewat aplikasi jkn itu faskesnya langsung berubah waktu itu, atau nunggu beberapa hari bund

2y ago

bisa Ibu. sependek pengetahuan saya kita melahirkan tanpa rujukan pun bisa pakai BPJS di RS. Dengan syarat kita datang sudah bukaan 4, ketuban rembes atau keluhan lainnya. Izin sedikit cerita ya bu, saya ketika melahirkan bawa rujukan dari dokter yang periksa kandungan saya (bukan dari faskes) ke RS tempat beliau praktek, saya di terima lahiran di sana dgn BPJS. Cerita lainnya, teman saya datang ke RS saat sudah kontraksi dan ketika di cek sudah bukaan 4, jadi tidak dibolehkan pulang (tanpa rujukan dan bisa pakai BPJS)

baru aja kemaren saya cek lab/ambil darah Bun di puskesmas. padahal saya pasien tidak BPJS tapi Alhamdulillah semua gratis malah dikasih obat penambah darah juga. ada cek detak jantung, gigi sama langsung ke dokter kandungan semua gratis

ya bu dulu saya faskes kimia farma juga awal nya nah pas mao minta cek darah ama usg ada aja dipersulit rujukan bpjs nya maka saya pindah faskes klinik 24 jam aja yg bisa ksh kmudahan cek darah dan usg ke rs tp gratis pk bpjs mak

saya faskes 1 d klinik dr. terus pas ke puskesmas bawa bpjs bisa gratis 3x kunjungan. jadi saya test darah pas TM 1 d puskesmas gratis nanti pas TM akhir mau pakek sisa kunjungan nya buat test darah juga

kemaren aku ke puskesmas tes segala macem gratis Bun cuma bayar pendaftaran doang 3k,,itupun aku ga pake BPJS Karena BPJS ku belum di ubah ke alamat suami

tes darah di puskesmas lho gratis paling cuma bayar pendaftaran aja . tpi stauku ya ada yg make BPJS atau kis . klo umum cuma bayar 15rb

kalo cek di puskesmas gak terlalu mahal sih biasanya orang langsung datang atau pake pengantar bidan

klo ada BPJS bisa gratis di puskesmas bun

2y ago

Terima kasih bun info nya