Beli emas mending pegadaian/antam?

Halo bun maaf keluar dr topik parenting an ya.. Jd sy ga mau jd investasi bodong buat anak sy. Anak sy umur 5 th. Slama ini klo dpt ampau lebaran sy masukkan tabungan anak atas nama dia. Rencana tabungan itu akan saya kasihkan ketika dia sdh dewasa nanti. Trs skrg mikir, apa enaknya di beliin emas aja ya biar harganya naik saat dia besar nanti. Tp krn sy sama skli ga ada pengalaman nabung emas. Sebaiknya di tabung di pegadaian atau antam ya? Sebaiknya di rupakan tabungan atau pegang emasnya langsung ya? Mohon saran dan sharing nya dong bu ibu yg sdh pengalaman #ingintahu #bantusharing

7 Tanggapan

twrgantung tujuan investasi bunda jangka panjang atau pendek. kalo semisal utk jangka pendek seperti biaya sekolah masuk SD, mending tabung atau masukin reksadana RDPU. Kalo untuk jangka panjang yg butuh pengeluaran besar seperti biaya masuk kuliah, jadiin emas. karena emas baru keliatan "untung"nya kalo disimpan jangka waktu lama.. dan kalo muslim hukumnya haram jika berbentuk tabungan *cmiiw saya bisa salah.. setau saya kalo muslim mau beli emas wajib ada wujudnya yaitu berupa emas.. karena selisih harga yg kita tabung dgn harga emas saat itu bisa jadi riba.. dan kalo beli emas yg batangan bukan perhiasan, kalo perhiasan nilainua akan tergerus tapi kalo batangan engga. belinya bisa di antam/toko emas lokal. kelebihan beli emas antam bisa dijual di semua negara karena diakui internasional.. kalo ga berencana dijual di luar negeri beli emas keluaran lokal aja cukup, kayak UBS, Gadjah, Minigold. Tergantung mana harga yg bersaing..

1y ago

beda harga kah?

aku beli di keduanya bun,,,. aku kalo buat untung beli di pengadian pas lagi promo perhiasanya pas lagi lelang ini kurah dari pasaran,,, terus juga kalo beli logammulia di antamnya langsung aku aku krna ada sodara jdi reseller nya jdi aku ordernya di sodara bun ,, nah kalo buat tabungan mislakan buat karna nyisihin aja ambil yg kredit aja bun di pengadaian aku biasanya ambil yg 10g dia ga mempergaruhi mau emas naik / turun harga tetep sama pas kita beli bun,,, nah kalo lgi promo aku beli cash, tp senyamannya bunda aja

1y ago

biasanya sering" dateng ke pengadaian aja bun,,. biasanya dia promo di tanggap gajian sampe awal bulan, terus per 6bulan sekali kaya pertengahan tahun sama akhir tahin biasanya di pengadian ada emas lelang jdi sebernya kita harus sering ke pengadaianya bun tanyain sama satam lgi ada promo ga gitu, kalo nyicil/ cash harga nya tetep di awal harga kita beli bun jdi misalkan kita kredit emas emas lagi naik / turun nah cicilan kita dan harga emas kita ga ngaruh bun

pegadaian tuh penyalur emas mrni nya bun,enak nya beli di pegadaian tuh bisa di cicil,misal kita target pengen pnya antam 3g tapi uang masih kurang ,bisa di cicil.klo dah cukup uang nya dan kebeli baru di cetak bsa di bawa pulang. klo beli di antam langsung kyanya gk bsa bgitu ,harus kes .setau ku begitu klo di pegadaian.

1y ago

ngikutin harga dunia sih setau ku.coba deh liat di youtube soal nabung emas di pegadaian.banyak yg bahas ,sya jga mau nabung emas tapi blom sempet ke kantor cabang nya tar klo dah buka.masih libur lebaran kyanya

jd di komen sndiri biar muncul di beranda tap ku sndiri. semoga muncul jg di beranda bunda bunda biar ada yg menanggapi 🥲

emas utk jangka panjang, klo buat kebutuhan dlm wkt dekat ya tabung aja. Tergantung kebutuhan dan kondisi bunda

1y ago

emas saja bunda kalau utk jangka panjang

Emas Antam aja Bun. bisa di jual dimana saja toko emas maupun pegadaian. yg berwujud fisik ya.

1y ago

harga jualnya beda ga bun di pegadaian dan toko emas?

knp ya, pertanyaan ku jaraaaaang bgt muncul, jd g ada yg menanggapi 😩