kencing terus menerus..

halo bun, kehamilan sya 8w tp saya sering banget kencing normal ga si ? kata bidan jg iya emg sering kencing klo lgi hamil.. tp ini sya stengah jam kncing pgin kncing lagi.. apa ada yg sama bun? minta saranya bun? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

31 Tanggapan

normal ko bun, lama"juga terbiasa, yg penting jgn tahan kencing, dan banyakin minum, aku waktu hamil 5bulan makin parah kadang 15menit sekali harus ke kamar mandi, tapi Alhamdulilah masuk 7bulan ini ga terlalu sering bgt paling 1-2jam sekali

wajar aja bun, apalagi kalo sering minum ya makin sering bak. yang penting jangan nahan BAK aja ntr jadi anyang-anyangan bun. Minum vitamin hamilnya juga yang rutin, aku selama hamil minumnya Blackmores pregnancy bun.

4y ago

oh iya ya.. sya minum vitamin di kasih sma ibu bidan.. smaa nimun susu prenagen momyy

saya aja uk 13w beser mulu bun, baru dr wc naik ke kasur rebahan sebentar ehh kebelet lg 😌 kadang sampe ga tidur siang gara² bulak balik wc terus padahal mata ngantuk 😅 tp yasudahlah nikmati saja 😆

Malah waktu saya hamil muda ga cuman setengah jam sekali bun, tapi baru keluar kamar mandi udah kebelet lagi 😅 gpp bun, normal kok. Pntg diimbangi dg konsumsi mineral yang banyak juga biar gak dehidrasi

Normal bunda...sya ajj waktu 8 w lebih juga gthu kencing trus mlah sya gk smpe stengah jam paling bberapa menit udh kecing lgi..tpi pas udh 16 w udh gk terlalu sering kencingnya..itu bawaan bayi

Dulu saya waktu hamil muda iya gitu bund Waktu blom tau kalo lagi hamil Ku kira abis makan apa kok bisa bak terus Eh ga taunya lagi hamil Tapi lewat tm1 udah nggak lagi bunda

Saya malah trimester 1 kalo munth" pasti ngompol😁.. Trimester ke 2 tiap bersin ngompol.. Apalagi kalo minum air putih banyak walah baru duduk udh mau pipis lagi.. 😄

Saya juga gitu bun. Sampe celana basah, ganti² terus. Apalagi pas lg mual trs muntah itu gk kerasa pipis kluar sedikit² 🙈 Parah si jdi beser gitu

wajar bun, saya juga, kl abis minum malah hampir 10-15 menit sekali.. 1 jam setelahnya baru deh 1 jam sekali

Sama kok bun. Normal. Selama kehamilan, rahim kita akan menekan kandung kemih, makanya kebelet terus.