Hamil 32 week ikut puasa ramadhan apa tidak

Halo bun disini yg hpl mei ikut puasa apa ndak?

20 Tanggapan

aku belum masuk jadwal konsul gmna yaa 😅 tapi barusan aku beberapa jam nahan laper sungguh tidak kuat berasa sakit lemes gak karuan pokoknya perut gak seperti biasanya sebelum hamil. jdi ya sepertinya saya tidak kuat kalo puasa karna sering nya makan dikit2 tpi sering jdi kalo puasa kan jeda waktunya lama, bingung juga.

2mo ago

Gapapa kak kontrol lebih awal juga, kmrin aku jg gtu

alhamdulillah saya ikut puasa bunda konsultasi dokter minggu lalu katanya boleh tpi, klau tiba² lemes banget sampe pusing berkunang-kunang di minta langsung batal lebih baik konsultasi dulu ke dokter bund semoga sehat selalu yaa untuk bunda dan dekbay

Alangkah baik nya jgn dlu bun , hanya membayar fidyah saja , sebab kehamilan bisa terjadi hal yg tidak di inginkan dalam beberapa detik , menit , jam , hari , minggu ke depan . Demi keselamatan bunda dan sang buah hati ..

2mo ago

jika tidak puasanya ibu hamil karna ibunya tidak kuat itu hanya bayar hutang puasa di lain waktu,tapi apabila tidk puasa karna sebab kawatir kan diri sendiri dan janinya maka harus dua2anya,yaitu puasa dan fidyah,iti setau saya bun,maaf

saya pas usia kehamilan 32w kemarin ikut puasa nisfu sya'ban. eh malah enak dari puasa biasanya, dedeny ttep aktif, badan enak, gak pusing juga. tp klo puasa Ramadhan saya coba dlu stengahari. klo tetep enakan, saya teruskan.

Klo aku sih di suruh selang seling aja.. Aku mau coba coba dlu klo gk kuat baru aku batalin..tp smga bisa.. Katanya yg penting nutrisi tetap terpenuhi saat sahur dan buka, vitamin, susu, air putih byk

aku konsul baru seminggu sebelum puasa, lalu lupa ga annya boleh puasa apa ngga. trs tanya ke admin dokternya, eh disuruh ketemu dokter lagi. huhu uangnyaa juga lagi 'cukup' bgt

Aku udh konsul dokter katanya gpp yg penting minum air putih yg banyak 2,5 liter biar bayi ga dehidrasi , dicoba dulu klo emg ga kuat gaush dipaksain

baiknya periksa dulu tes lab hb dan urin sama konsultasi kalo aman semua coba hari pertama bun, lemes atau enggak gerakan janin berkurang atau engga

2mo ago

iya bun nantik week 35-36 cek lagi minta lengkap ya bun gula darah juga kalo merasa konsumsi manis"terus

Aku udah konsul ke dokter tadi katanya bagus dan gapapa, coba konsulkan dulu saja bun. Semoga sehat semuanya aamiin

aku bingung juga nih kak, karena habis makan 3 jam setelahnya aku lapar lagi, bahkan setelah makan aku masih ngerasa lapar