Tensi naik saat hamil

Halo Bun, disini ada yg hamil tensi nya jadi tinggi? kalau lagi ga hamil normal2 saja, biasanya dari bidan di kasih obat apa Bun?, sya sudah 17week hamil tp blm di beri obat untuk pengontrol tensi tinggi

2 Tanggapan

aku nggak, tp emg ada kondisi demikian bun. tekanan darah tinggi hanya selama kehamilan sebaiknya dikontrol dokter deh, hamil dgn tensi tinggi atau preeklamsi itu termasuk kehamilan beresiko. takutnya bidannya kurang satset dan ngerasa bisa megang sendiri, pdhl treatment dan obatnya aja beda untuk ibu yg tekanan darahnya tinggi gt

7mo ago

iya bun, pas hamil anak pertama dulu dikasih obat miniaspilet itu dari trimester 2 , ini yang hamil kedua beda bidannya ga ada kasih resep obat untuk tensinya

ak dr sblom hamil sdh punya riwayat hipertensi bun, tp setelah melahirkan normal tensi nya, klo utk obat hrs tnya ke dokter bun, krn biasanya klo hipertensi dpt beberapa macam obat penyerta, tdk hnya obat tensi sj dan dosis nya ga sama, coba konsul ke dokter spog bun

7mo ago

iya bun , rencana mau tanya ke dokter aja langsung, bidannya sini kurang tanggap