Susu Formula Hipoalergenik

Halo Bun, dari lahir bayi saya minum susu formula karena saya sedang minum obat khusus sehingga ga bisa kasih ASI. Ternyata bayi saya alergi susu sapi yg menyebabkan badannya merah2. DSA menyarankan ganti susu ke hipoalergenik dan yg produksi dalam negeri saja karena biasanya bayi2 di sini lebih cocok dengan sufor buatan dalam negeri. Bener aja, setelah ganti dari Enfamil Premature ke SGM Ananda, bayi saya jadi jarang kembung dan kentut2. Dulu suka kasian tidurnya terganggu karena mesti ngeden buat kentut. Beberapa jam sebelum pup aja rewel bgt buat ngeden2, walaupun pupnya normal (ga sembelit). Tapi sayangnya SGM PHPro yg alergenik susah banget nemuinnya. Saya sudah coba Morinaga PHP, tapi bayi saya juga kentut2 walaupun ga separah karena minum Enfamil. Di sini bunda2 ada pengalaman atau rekomendasi susu hipoalrgenik? Saya masih usaha nyari susu sapi yg terhidrolasi parsial saja supaya bayi saya dapat protein susu sapi. Terima kasih sebelumnya 🙏

1 Tanggapan

Atau ada yg pakai SGM PHPro kah di sini? Belinya di mana yah? Kalo di online, saya baru nemu di Kalcare aja

1y ago

beli di online aja bunda, daripada binggung nyari kesana kesini terus Gonta ganti sufor terus