Asi dan Sufor

Halo bun, bantu sharing ya .. Anakku skrg usia 4 bulan, dan full sufor dari baru lahir. Pas baru lahir sempet dikasih asi, itupun aku pumping dan keluarnya sedikit cuma 20ml. Nah skrg asi ku sudah gak keluar.. Kira2 bisa gak ya asi nya keluar lagi? Jujur karena pgn banget ngasih Asi sama anakku 😒

5 Tanggapan

bisa bun, konsul sm konselor laktasi ya bun. Baru lahir mmg asi kita keluarnya baru dikit bun, bunda dipumping sudah dpt 20ml itu banyak lho bun..PD kita memproduksi asi sesuai kebutuhan bayi, semakin sering asi dikeluarkan semakin sering tubuh memproduksi asi. Bayi baru lahir ukuran lambungnya baru sebesar kepalan tangannya, paling minum asi hanya 10-20ml sekali minum, rutin disusuin aja tiap 2 jam sekali, nanti lama2 kuantitas asi akan naik seiring kebutuhan bayi. Aku baru lahiran juga pumping, sekali pumping dpt 20 ml, itu aku kumpulin dikit2, rutin pumping tiap habis dinenen sm bayi, gunanya buat ngosongin PD. Kalau PD kosong, tubuh akan langsung memproduksi asi lagi. Jadi harus rutin ya nyusuin dan pumping ya bun..selamat berjuang 😊

Sama bun, masih berjuang utk bisa mengASIhi, kadang sedih kl anakku bisa tenang nnti stlh minum sufor...

Bisaaa Bu kalo sungguh2 niat, coba cari konselor laktasi terdekat biar dibantu. Semangat mengASIhi ya

coba pake moloco bun

Sama dgnku bund:(