Pilek membandel

Halo bun bagi pengalaman nya dong baby ku 4 bulanny bsok tgl 15 udh berobat tapi masih aja pilek krna bundanya pun pilek. Cara lain biar cepet sembuh gimana ya bun... #bantusharing Gak tega liatnya klo malem gk tidur 😢

Pilek membandel
13 Tanggapan

anakku 4 bulan 19 hari batuk pilek aku gempur asi Bun sama ku jemur kalau pagi ,emak nya ikut jemur juga sama di kasih dada nya cessa yg biru cocok bangett ,skrg Alhamdulillah gak bapil lagi ,aku di saranin DSA begitu Bun ,dan di bilangin anak di bawah 1 tahun tidak di anjurkan minum obat"an bahan kimia itu ,alami" aja insyallah sembuh ,dan aku nya kemaren minum lemon di potong" campur madu Tj 2 sedok sama air hangat aduk ,minum itu sembuh gak pilek dan batuk lagi ,selagi kita mau berusaha

kalo aku biasanya sore sehabis mandi ku balur perut si dede pake bawang merah+ minyak kayu putih sama bun2annya juga di kasih bawang merah, nanti kalo udah waktunya tidur kan efek bawang merahnya udh berkurang nah baru ku oles cessa cough and flu, setiap dia kebangun malem ku oles cessa di dadanya biar nafasnya lega. setiap anak pilek selalu pake cara ini alhamdulilah 3 harian sembuh.

3y ago

iya tau kok bun, aku cuma pake kalo anakku sakit aja krn aromanya emang bikin hidung jd plong, pakenya jg sedikit paling 2 tetes 😁

Aku beli sedotan ingus bund sm balur cessa cold and flu sama jemur pagi, jangan lupa dibersihin kamar dr debu, ganti sprei, jemur bantal sm selimut, kalo pake ac atau kipas bersihin juga. Cepet sembuh dedenya bund 😉

Pengalaman anak saya dioles transpulmin d dada sm punggung bun, jemur d bawah matahari jam 8-10 kata dokter nya. Sambil dimiringkan badannya, ditepuk” punggung nya buat mengeluarkan lendir nya. Perbanyak asi bun

gempur asi, jemur bun klo ada matahari pagi. di uap aja pake telon pake air panas di baskom. dan perbaiki nutrisi asi bun, bunda makannya dijaga nutrisinya insyaaAlloh cepat membaik cepet sembuh yaa dede...

coba pake cessa essential oil yang cough and flu,mudah2n cocok...anak saya alhamdulillah yang tadinya tidurnya ke ganggu skrang bnyak tidurnya

Kemarin pas anak saya pilek tu usia 3 bulan, saya swamedikasi. Rutin diolesin cessa oil yg cough and flu, rutin ditengkurapin, sama dijemur.

Anakku sewaktu pilek selalu saya olesi minyak bawang bun (bawang merah + minyak telon) selanjutnya dibawa periksa ke Dokter...

Coba oles cessa baby cough & flu atau transpulmin baby di punggung dan dada bayinya.

ibunya sembuh dulu, periksanya ke DSA