Belum bab 3 hari

Halo bun, baby saya usia 6 minggu udah 3 hari belum bab,udah pijat ilu sama pijat gowes, cuman kentut2 doang,sekrang kentut nya jadi bau..gimana ya bun mengatasinya? Biasanya tiap hari pup

10 Tanggapan

anakku sejak masuk 2 bulan juga bgtu, padahal sebelum²nya bisa pup sampai 5x. itu krna anakku asi, anak yg full asi batas maksimal ga BAB itu 14 hari, jdi klo ga BAB selama 3 hari itu masih normal, yg penting dede nya ga rewel, nenen nya bgus, kentutnya juga sering. anakku pernah 9 hari ga BAB, jdi sya rutin makan pepaya dan sering pijat ILU, alhamdulillah bsoknya lngsung PUP

2y ago

klo anak nya asi wajar kok, anakku malah sampai 6 bulan pup nya jarang² paling cepat 3 hari, paling sering 5-7 hari bru pup, tpi setelah Mpasi alhamdulillah pup nya mulai teratur hampir tiap hari, bahkan klo makannya banyak 1-3x sehari pup 😄 dan siap² saja bun, biasanya klo anak lama ga pup, sekalinya pup bakalan banyak dan bau nya harum sekali bikin pengen muntah 🤭🤭

sama nih bun, bayiku udh 6 hari blm pup. terakhir paling lama 5 hari baru pup. toleransi gak pup bayi full asi 14 hari bun. tapi ya was was juga ya kalo anak gak pup dalam waktu lama. mana kentut mulu anaknya, tiap kentut juga seringnya nangis kayak sakit gitu

2y ago

Bun @miu memang ngaruh ya bun? aku sebisa mungkin disendawain sih, tapi kadang gak keluar2 sendawa nya dan bayi sudah ngamuk, jadi akhirnya ditidurkan lagi.

bayi full asi toleransinya 14 hari, buk. anak kedua saya kemaren pas sebelum 6 bulan juga jarang bab, kadang seminggu sekali baru bab, kadang 10 hari, pernah juga 20 hari nggak bab. full asi

anakku full asi kadang seminggu sekali pupnya, rutinnya 3 hari sekali, kadang tiap hari, pernah juga 12 hari gak pup. tapi gapapa kok bun, maksimal 14 hari anak full asi gak pup.

bayi nya full asi atau sufor? kalau full asi gapapa. batasnya 14 hari tanpa disertai keluhan

dari pola mkan ibunya, bnyakin mkan buah sama sayuran biar bsa poop rutin

selama ga kembung dan gak ngeden2 gpp bun

selama anak full asi normal..

Full asi wajar kok bund 😁

Dd nya Asi apa sufor?

2y ago

Gapapa bun. Bunda nyoba maem pisang sehati 2x, minum yoghurt kalau ga yakult. Memang bayi asi kebanyakan emang keserap asinya, Tapi contoh anakku ku full asi pernah 3 hari ga pup, sekali pup banyak nget. Aku itu makn pisang terus, sama pepaya. Dicoba bun.