Apakah bumil harus wajib minum vitamin?

Halo bun apakah vitamin itu wajib dikonsumsi bumil? Soalnya saya tiap minum selalu muntah, badan lemes, udah coba minum vit yg diresepin dokter ttp aja, resep bidan jg, sampe beli vit blackmores tetep aja, jadi akhir" ini gak minum vit, tp kepikirann takut dedenya knapa"

26 Tanggapan

wajib banget karna kita ga bisa mastiin kan asupan yg kita makan or minum udh nyukupi nutrisi buat mama dan janin nya.. coba gugel ttg efek kekurangan vitamin misal kekurangan asam folat pada janin efeknya apa

wajib minum vitamin bun, mungkin minta dokter resepin vitamin lain. klo saya minum folamil genio dari 4 weeks sampe sekarang 9 weeks aman bun ga mual muntah

2y ago

disini 130an bund di apotek termurah kalo diapotek lain ya 140 smp 150an .Beli aja tanpa resep dokter kok

Beli Blackmores tapi nga diminum aduhhhh bund sayang atuh, mana harga nya mahal bgt😂😂😂 klo nga kasih aku aja deh vitamin nya dari mubazir kann

2y ago

iya bun baru keminum beberapa, soalnya pilnya guede bangett

Wajib minum bun, aku ga minum vit akhirnya anak ku kelainan anancephaly. Karena kekurangan asam folat pd saat awal kehamilan.

2y ago

Dikya : aku ga minum vit dr awal kehamilan

sama bund, aku jg gt .. muntah trs tiap hbis ngemil , udah minum anti muntah jg sma aja . vitaminnya sampe lupa ga keminum .

2y ago

msih 1 bulanan bun.. sampe lupa vitaminnya ga keminum grgr fokus minum yg anti mual tp ttep aja msh muntah trs bund .. seediih akuu, klo buat ngemil mlah muntah trs ..

bund maaf mau tnya..klo.minum buah bit d buat jus ,blh ga yah pke susu .. soalnya pke madu aku ga suka rasanya

Kalo masih mual2, coba hydromama dulu aja bun, lumayan ada asam folatnya untuk janin

wajib bgt bun, demi si baby.. yuk bisa yuk sehat sehat... semangat 🥰

coba minum gestiamin bund, itu uda lengkap vitaminnya, akusih minum itu gak mual

mnumnya coba pas bunda bner" laper n haus .. biar gak muntah