Apakah bumil harus wajib minum vitamin?

Halo bun apakah vitamin itu wajib dikonsumsi bumil? Soalnya saya tiap minum selalu muntah, badan lemes, udah coba minum vit yg diresepin dokter ttp aja, resep bidan jg, sampe beli vit blackmores tetep aja, jadi akhir" ini gak minum vit, tp kepikirann takut dedenya knapa"

26 Tanggapan

Kalo penjelasan kata obgyn saya sih wajib bunda, terlebih untuk bumil di tm 1, karena di tm 1 sering banget bumil mengalami mual muntah yang bikin asupan nutrisi kurang maksimal, selain itu di tm 1 itu bener-bener masa perkembangan dan pertumbuhan janin yang amat penting bun, jadi mungkin bisa diakali, kalo gabisa diminum dengan air putih coba minumnya pake air madu, tp jangan dengan susu atau teh ya bun, memang mungkin sangat menyakitkan dan melelahkan, tp seperti itulah pengorbanan kita buat janin kita, saya pun hingga tm 2 ini masih sering mendadak mual kalo abis minum tablet tambah darah, tp ya ttp dipaksa, untuk kebaikan bumil dan janinnya

vitamin asam folat baik untuk mendukung perkembangan organ tubuh janin di awal kehamilan bun, karena di awal kehamilan itu lah organ tubun janin mulai terbentuk. bunda ga mau sampai ada cacat pada janinnya kan? jd saran saya vitaminnya diminum ya bun. terutama asam folat. coba pilih vitamin yg berbentuk tablet kecil. saya dulu diawal kehamilan minum blackmores yg i-folic. minumnya cuma 1 kali sehari, tabletnya keciiill banget dan ga berbau, jd lebih gampang ditelan ketimbang blackmores pregnancy gold.

2y ago

iya bun, anjuran minumnya 2 capsul per hari.

Kalau aku minum vitamin harus dalam keadaan perut full setelah makan, dan jeda ke jadwal makan selanjutnya gak terlalu jauh. Diakalinnya minum siang setelah makan siang sekitar jam 1 an lalu tidur bentar terus jam 4 atau 5 udah makan sore. Jadi aman hehe. Soalnya kalau diminum gak dalam keadaan kenyang, suka mual dan kadang juga muntah. Tapi setiap kondisi ibu hamil beda-beda sih yaa. Semoga cepet dapet solusi terbaik ya bund. Yang penting ikhtiarkan dulu, cari cara terbaik untuk kondisi tubuh bunda.

diakalin aja bun, ak juga mual klw mnum obat jdi tiap slsai makan nasj kan diakhir mw mnum tuh krna seret ak msukkin deh obatny trus mnum air bnyak jdi gg bakal muntah krna fikirannya haus abis makan dan gg kefikiran enek jg., soalny vitamin penting bgt apalagi TM1 ,jdi ya bunda coba cari cara yg bkin bunda nyaman aja, syg bgt klw debay ny gg berkembang krna gg ada asupan vitamin apalagi makanan yg kita makan juga blm tentu bergizi juga tiap abis makan dimuntahin

wajib bun pikir aja simple nya. itu smua demi calon ank bun, dan ngbntu jg buat bunda gk ngrsa kllelahan dll. klo bumil lain bisa aja tnpa vitamin, jgn ikut2an bun. yg rugi jg mnyesal bunda sndri bukan orang lain 🙃🙏 klo mmng sulit mnelan vitamin, bisa di akalin. mkan2an yg brvariasi jg brgzi, minum ssu hamil. tp pnting banget bun konsumsi vitamin mah.

wajib saya pagi minum Folamil Genio habis sarapan,siangnya minum CAl 95 ,malamnya minum DHA semua rekomendasi dari dr.Spog. saya cuma makan nasi 1hari 1x karena gk selera makan nasi,tp full makan sayur&buah2an jg susu bumil 2x sehari . Alhamdulillah walau Badan saya tetap ideal tp berat badan janin bagus kata dokter ,,,,,

sudah coba minum susu hamil nda Bun atau bunda coba Konsul lagi ke dokternya,kadang saya juga gtu bun habis minum vitamin muntah saya ganti aj jam minumnya Bun, minum vitamin kan sekali sehari resep bidan misalnya pagi muntah besok saya minum siang, siang muntah besok saya ganti malam

kalo menurut ku minum folamil Genio Bun. dia ga bikin mual . klo Blackmores emang agak mual diminumnya . aku dr UK 3week minum folamil Genio sampe 16w skrg 16w sm suamiku dibeliin Blackmores . dan emang rasanya agak enek abis minumnya

coba beli anelat aja aku juga mual pake yg lain. anelat gak mual soalnya tabletnya kecil. kalo pake folamil dan blackmores bunda eka gak akan sanggup yg ada ksian soalnya folamil bau banget, blackmores pilnya guede banget. semoga cocok ya.

2y ago

dibidan adanya. kalo apotek kurang tau, tapi kayaknya ada deh. makan makanan yg manis deh biar gak mual, kalo gak es buah, buah"an yg manis, rujak, itu enak buat gak mual bund.

wajib bin kudu bun. alias jangan di lewat. terus minta saran dokter sampe nemu yg cocok. coba folamil genio, kalau masih mual minum sebelum tidur. yang penting di niatkan buat janin pasti bisa keminum.