Gairah seks setelah melahirkan

Halo Bun apakah ada yang sama, dari lahiran sampai bayi udah usia 20bulan, rasa gairah seks sama suami sangat menurun, apa karna saya menyusui jadi pengaruh ke hormon? Klo suami ngajak mancing macing gitu bukannya kepancing pengen tapi yg ada malah kepancing emosi gitu Bun hhe, mau nya kalo anak udah tidur yaudah aku istirahat , tapi suami suka ngajak2 akunya kok males ya Bun ,bahkan sampe sekarang ,saya takut kalo ini kelainan mohon share pengalaman nya bun#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

mungkin kalo suaminya beliin makanan kesukaan, beberes rumah , bantu ngasuh anak dan mijitin sebelum berhubungan , ibu jadi semanget heheh. coba kasihtau suami kalau ibu lagi kecapean makanya ga semanget berhubungan , terus ibu minta tolong suami batu urus rumah. mungkin suami ibu jadi termotivasi bantu bantu urus rumah. pekerjaan rumah tangga bukan cuma tugas istri aja sih bund. tapi kerjasama antara suami istri. jangan malu minta tolong bund kalo udh kecapean , rata rata pria bakalan senang ketika merasa bermafaat untuk istri dan keluarganya. jangan lupa apresiasi suami juga kalau udh bantuin. semangat bund

Saya malah dari lahiran sampe anak 3 th juga gairah seks menurun, udah cape duluan n gapernah mikir begitu udah gasempet. Tapi, suami ku suka mancing" sambil becanda ya aku nya kepancing dong 🙄 tapi, kadang suamiku tiba" masuk gitu aja pas aku tidur. Kadang aku ngomel" bilang malas keramas pagi" karena pasti subuhan dan klo d rumah banyak orang yg mandi pagi juga aku nya malas. Tapi, kadang aku pasrah aja klo udah gitu antara sadar n gak sadar pas tidur 🤣

kalo sampe anak 20 bulan, kayaknya coba dievaluasi bun, mungkin bunda terlalu kecapekan atau ada sesuatu yg berat yg bunda lagi pikirkan. kalau bunda kecapekan atau ada yg lgi dipikirkan, sampaikan aja ke suaminya, supaya ketemu solusinya juga bareng2. soalnya 20 bulan kan udah bukan bayi juga ya sebenarnya...jam tidurnya juga udh lumayan panjang, nggak yg dikit2 kebangun..

1y ago

betul bun saya stuju.. karena saya pernah merasa gak bergairah pada suami pas hamil.. kirain paktor hormon kehamilan, ternyata stelah d korek ada yg perlu di bicarakan

aku justru malah yang kepengen² bund. pernah juga agak males ya karena udah capek dan kebetulan ada pikiran ekonomi kami juga jadi suami juga jarang minta. tapi aku gak nyerah si , aku yang lebih aktif inisiatif duluan ngajak suami bund. ya aku pikir lebih baik gitu daripada aku cemburu buta liat suami nonton bokep & lainnya 😂

mungkin bunda terlalu lelah mengurus baby dan rumah, habis tenaga untuk fisik dan mental. coba sharing sama suami baiknya gimana, dan usahain tetep ada me time untuk rileksin pikiran sejenak bun, janlup berdoa semoga rumah tangga tetap harmonis dan bisa layanin suami dengan menyenangkan

apakah bunda KB yg 3 bulan.. klo iya...berati itu dr pengaruh kb 3 bulan... karna hormon kb 3 bulan menurunkan gairah seks&kl hb terasa sakit bgt tidak ad respeck sm skali walaupun dirangsang model apapun tp ttp nihil..yg terasa cm rsa sakit aja klo hb...

coba healing aja bun biar relax, krna aku nahan satu bulan aja gabisa loh, apalgi 20bulan😅 aku jg cape bun apalgi anakku masi umur 4bulan tpi klo diajak hb aku malah semangat berasa di charger sm suami, suami yg molor akunya semangat beberes rmh😂

sebenarnya wajar bun, apalagi masih fase menyusui tp klu anaknya udh usia 20 bln msh spt itu saya ga begitu faham soalnya saya ngerasain juga dlu tp cuma sampe usia anak 6-7 bulanan setelah itu normal lg mungkin faktor hormon

klo bunda kb suntik 3 bln itu salah satu efek nya bun,gairah bercinta berkurang bahkan hilang,saya pernah ngalamin bun lepas kb saya kembali normal lagii

saya juga HB cm saat awal bru nikah stlh hmil dan melahirkn rsanya mles mau buat HB ky trauma msih rsa sakitnya jahitan😂