Bayi 8 bulan

Halo bun apa yah yg bisa dilakukan jika bayi sedang sembelit, soalnya babnya kadang selang 3 hari sekarang babnya kadang 4 hari atau selang 5 hari baru bab. Dan babnya biasanya padet bun. Nafsu makan pun berkurang pasti GTM trus stiap mau makan Note : selama ini saya kasih bubur Sun karena stiap di buatkan bubur homemade psti ngk dimakan. Apa bubur sun juga yg membuat bab anak sya agak susah yah#bantusharing #seriusnanya #firstmom

4 Tanggapan

halo, Bun. pengalaman saya setelah mempraktikkan dari cerita² orang, bayi sembelit bisa dikasih buah naga untuk memperlancar BAB nya.. alhamdulillaah di anak saya bisa langsung BAB setelah diberi makan buah naga. padahal baru dikasih makan buah naga sekitar jam 4 sore, atas izin Allaah jam set7an malamnya langsung BAB, dan masih terlihat tekstur buah naganya...

Anak saya kemarin gitu bun, udah gitu kentut nya bau. Tapi sama dr. Bisa jadi krna kekurangan cairan. Jadi sehari 3 kali saya kasi air putih hangat, beneran setelah itu bab nya lancar, kentut nya gk bau dan eek nya juga bau nya udah normal

anak saya juga gtu bun,3 Hari baru pup gtuu semenjak saya kasih buah naga ketika dia pup Alhamdulillah ga sembelit lagi

kasih cemilan pepaya ranum, buah naga atau pisang berbintik hitam. buah itu ampuh untuk mengatasi sembelit bun.