Mpasi belum doyan

Halo bun, anakku umur 8 bulan 22 hari Tapi belum doyan makan, apa ga masalah? Cuma asinya banyak dan berat badan juga bagus

2 Tanggapan

usia 6-9 bulan memang kebutuhan susu masih 70% sedangkan makanan hanya 30% tp sebentar lg anak bunda akan masuk usia 9 bulan, dimana 9-12 bulan itu kebutuhan susu dan makanan sama-sama 50%. lalu usia 1 tahun kebutuhan susu hanya 30% dan makanan 70%. artinya sekarang memang BB masih naik tp takutnya lama2 susu gak bisa lagi mengejar kebutuhan nutrisi anak dan BB nya jadi mandek bahkan turun. Jadi makan nya tetap perlu dibenahi ya bunda

Coba frekuensi menyusui mulai Bunda kurangi agar bayi mengenal rasa lapar dan mau makan makanan padat. Tetap diapresiasi tiap suapan yg bayi makan walaupun tidak habis.