Makan bubur fortif

Halo bun, anakku baru aja MPASI dan sekarang usianya mau 7 bulan, selama sebulan ini udah coba bikin bubur homemade pake telur/ayam, nasi/kentang, konsistensi udah dinaik-turunin dan anakku malah GTM tapi giliran dikasih bubur fortif dia mau makan dan alhamdulillah sering habis.. Apa gapapa yah kalau dikasih bubur fortif terus? Apa gizinya terpenuhi selama hampir sebulan ini? Kira" biar anak mau makan bubur homemade juga caranya gimana ya bun? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

secara gizi sih terpenuhi bun krn kan gizinya udh ditakar. tp ga ideal aja kalo anak makan makanan instan terus. itu kayanya udh terbiasa makan fortif bun, jd rada susah nerima homemade. anakku jg gt. bubur homemade itu lbh bertekstur, rasanya jg ga sekuat fortif. kalomau, bunda bikin buburnya menyerupai fortif deh. saya dulu sampe pake blender biar hasilnya halus, soalnya disaring 2x pun ttp grenjel dan anakku gamau. bumtik semua keluarin hahaha bawang, daun jeruk, salam, sereh, jahe, kaldu homemade, minyak ayam, butter, santen, garem secimit, pokonya buburnya dibikin enak lah, baru deh anakku mau. tp emg ga instan, trial error terus untuk caritau anakku maunya gmn. pasti lama2 mau kok bun, mungkin blm ketemu aja selera anaknya gmn. jgn nyeraaah💪🏻 tapiii ada jg pendapat yg bilang bayi blm kenal rasa. jd anak bukan gasuka sm rasa homemade, tp lg adaptasi aja. yaaa saya ga setuju sih sm ini wkwk saya kl bikin mpasi anak selalu enak. saya icip dulu, kalo saya aja gamau makan, apalagi anak saya😁

2y ago

Siap, makasih banyak ya bun masukannya 😊

gpp. bubur fortif sudah tertakar gizinya masak menu yg rasanya mirip dengan bubur fortif yg bunda kasih.. teksturnya juga dikoreksi kalo mau join WAG MPASI, bisa mampir ke profil saya. ada link di postingan, klik aja nanti saya arahkan ke grup

2y ago

Iyaa bun, nanti saya coba bikin buburnya lebih diperhalus lagi biar gak gerindil

coba suapin langsung pake tangan bun, anakku dulu gitu. pake sendok dia gamau, terus ku pangku dia dan mpasinya aku colekin pake jari eh dia mau bund alhamdulillaah. yg penting tangan kita bersih yaa, sebelumnya cuci tangan dulu pakai sabun😊

2y ago

Udah aku cobain bun, tetep gamau dianya

coba cek teksturnya bun..mungkin keenceran/kekentalan atau terlalu bnyak lemak/minyak sehingga mual.

2y ago

Makasih banyak masukannya bun, iyaa nanti aku coba evaluasi lagi penyebabnya 😊

fortif gizi nya udh lengkap coba di evaluasi homemade nya .mgkin ga sesuai texture or rasanya

2y ago

Iya bun, niatnya mau nyobain ikan kembung sama hati ayam