Anak terpleset

Halo bun, Anak sy usia 1thun 3bln tadi trpeleset di dapur..kepala belakang kebentur lantai keramik.. ada setitik darah dan sperti ada urat bengkak dibagian yg kbentur Bantu sarannya bu pertolongan pertama yg harus dlakukan, Klau di kompres bagusnya dgn air hangat atau air es y bjn? Trimakasih

14 Tanggapan

ya Allah ngeri 😰😭 sy jga suka tkut bngt nih bun ank umur 13bln lg aktif² nya rambatan dn bljr jalan. suka tkt bngt jatuh gtu. mana sneng nya k kmr mndi mulu. smoga dedenya ga knp napa ya... cek suhu bdan nya apa demam atau ga 1*24 jam, apakah muntah, lemas, ga sadarkan diri? utk saat ini dsurh tdr aja dlu smoga lekas membaik tp klo dede nya lemes atau muntah dn demam lngsung ke igd bund

3y ago

klo msh bngkak wjar mngkn efek benturan tp warning bngt ya bun cek trus suhunya, prhtikan dede nya. brti smpe mlm besok nya. prh tikan apa ada tanda bahaya atau tidak. ckup 1*24 jam klo gda tanda bahaya ckup dsruh istrhat dn kompres yg bengkak nya tenangin dedenya. dn klo ngsuh ibunya hrs lbh telaten dn lbh hati² ya.

pertama yg harus d lakukan itu "PERGI KE DOKTER/KLINIK TERDEKAT". untuk d liat dan d observasi lagi. kalau nunggu nanti² dan nunggu demam/ muntah baru lebih panik gak akan ingat dokter atau nanya dsni. paling nangis kejer

kl anak jatuh harus dievaluasi bun, apakah anaknya masih ceria atau udah lemes/ga sadar/jatuh2 terus/muntah2..... kl kayak gitu bunda harus buru2 ke IGD sekarang juga....

3y ago

oke bun mkasih sarannya y, 🥺🥺

Spy tdk bengkak kasih kompres dingin bund. Lalu hrs diperhatikan anaknya lemas/ muntah/ demam dlm 1x24 jam ini. Klo Iya bs ke RS lsg

Kalo bagian kepala mending langsung ke igd aja deh bund, ngeri ahh takut knp2 kalo sampe keluar darah gituu

ke dokter ya buk jangan buang waktu nunggu jawaban emak2 Tap . nggak worry ada keluar darah begitu ?

pertolongan pertma ya bawa ke dokter bunda ... biar di cek supya gk terjdi apa2 bun ...

hati hati sama kepala ya Bu,langsung bawa ke dokter biar dipriksa sebelum terlambat

muntah gak bun? langsung bawa ke bidan dulu aj bun, atau rs klo deket.

Ke dokter lah langsung udah tau gitu masih nanya di sini