Kepengen hamil lagi ☺️

Halo bun anak saya umur 5bulan 5hari.. saya lahiran secara SC .. saya sempat pasang IUD slm 3bulan tapi tidak cocok dan haid terus akhirnya skr saya lepas.. nah saya kepengen hamil lagi .. karena ya saya perceaya rezeki Allah yang mengatur.. banyak yang tidak KB jg belum dikasih rezeki.. dan yang KB kadang jg masih ada yang bsa hamil.. pengennya sama suami punya anak 3 (tp kembali lagi semua tergantung pada Allah) intinya sediikasihnya aja.. pengennya punya anak yang jaraknya deket2 bun.. #babyfirst #Nanya #jangandibully

Kepengen hamil lagi ☺️
22 Tanggapan

aku awal kb.. terus berhenti kb udh 2/3bulan eh gataunya hamil.. padahal gaada rencana buat hamil lagi.. kalau anak kedua ini lahir beda cuma 2 thun sma abang nya.. awalnya si pas aku hmil pda kya ga setuju gtu keluarga ku kluarga suami tpi ya lama" mereka setuju.. aku lahir normal.. tapi mungkin klo bunda lahir sc bisa kemungkinan akan sc lagi dan klo bunda hamil lagi denga jarak yg msih dekat tergantung dari dokternya si coba aja bunda konsultasi dlu ke dokter nya jarak yg aman untuk hamil lagi pasca sc... krna jahitan dalam sc itu pulih nya ga cepat bun.. dan dilihat dri kondisi bundanya baik atau tidak ..

4y ago

Iya bundaa ini masih mau konsul. Tapi udah telat 8hari saya bun

Anak saya sekarang 5bulan kurang 5hari .. Dan bulan ini saya ga haid bun.. Saya kira karena memang setelah lahiran dan proses SC mungkin telat wajar.. Tapi qo saya merasakan tanda Seperti hamil" Sebelumnya yaa.. Begitu saya cek tgl 28 kemarin. Ternyata hasilnya positif. Antara percaya ga percaya bun Sedih dan senang Bingung mau diutara innya bagaimana Kasihan sama anak saya.. Dy masih harus membutuhkan perhatian banyak dr ortu dan orang sekitarnya. Dan alhasil sekarang saya ingin cuma saya dan suami yg tau saya hamil.

4y ago

Aamiin.. Makasih ya bun.. Sehat selalu jg buat bunda dan keluarga ☺😊

anak pertama sama anak keduaku jaraknya 22 bulan.. jadi pas si kakak 13 bulan, aku udh hamil lagi.. skrg apa yg aku rasakan? capek pasti.. tapi bener rezeki nya ada aja.. sampe2 si adik ini bisa aqiqah pake uang dia sendiri.. cuma emang tuh pas hamil harus tebel kuping, banyak banget yg nyeramahin karena jaraknya terlalu deket.. dan efeknya emang sih si kakak asinya ga sampe 2 tahun.. tapi semua balik lagi ke kesiapan ortunya..

5 bulan masih lucu2nya bun.. aku juga dulu gtu, eh skrng anak udh 14bln.. keinginan punya dedek lagi sudah sirna mungkin tunggu umurnya 3thn, satu aja aktif bgt mau dibajuin aja dia lari2, mau diajak mandi susah giliran mandinya selesai dia gamau udahan.. belum lagi gtm makanan disembur2, udh gamau dduk di baby chair maunya makan sambil sepedahan, tp kalo punya nany sih terbantu yah.. kebetulan aku urus semua sendiri 😂😂😂

4y ago

Qkwkw iya mungkin ya saya obses bun wkwk sangking lucunya bayi

Klo lahiran sc biasanya dsruh jeda dulu bun minimal 18 bulan supaya kehamilannya bebas dri komplikasi yg mungkin terjadi akibat sc sebelumnya. Saya juga lahiran sc bun anak sudah 8 bulan, masih nunggu 10 bulan lg mau langsung promil krna sudah pengen hamil lg, dan saya juga gk pakai kb soalnya takut susah hamil, krna yg sebelumnya saya nunggu setahun baru hamil.

Gpp kok bun kalau mau hamil lg. Dlu kakak saya malah hamil lg waktu anknya yg pertama umur 4 bulan. Padahal sebelumnya melahirkan sc. Tp Alhamdulillah, tgl 27 agustus kemaren melahirkan anak kedua dengan normal sehat.. Tentunya sc pula krn kalau mau normal bakal ngerusak jahitan perut sebelumnya. Kan belum kering betul bun.. Tp intinya aman2 aja kok bun

4y ago

Semangat bundaa.. percaya ada Allah yang selalu jagain bunda dan si adek

Klo suamiku dulu pgn anak pertma sm kedua minim 2th krna ekonomi pas2an jd pgn nyenengin anak prtma dulu, ehh pas pindah kntrakan ke perum sering liat anak kecil kakak adek jarak umur nya pendek, katanya asik jg klo punya anak umurny gk jauh2 amat 😅 tp aku blm berani, krna ngurus 1 aja kdg kwalahan hehe

Saya juga anak pertama 18 bulan hamil lagi terus periksa ke bidan di marah marah in karna jarak nya deket sampe kepikiran akhirnya pendarahan dan keguguran Tapi alhamdulillah setelah 2 bulan ke guguran saya hamil lgi dan pas hamil yang sekarang saya cari bidan yang nyaman buat saya ga kaya bidan yang kemarin

4y ago

Bidannya di hempas aja dah bun wkwk

hitung2 nnti anak lahir si 1 th lebih si ya bun.. tpi apa gak capek jaga anak lgi aktif2nya dan lagi hamil bun.. saya pribadi capek bulan main hamil anak ke 2 ini.. bener2 beda sama hamil yg percaya capekny yg ke 2 ini bener2 ke rasa mau baring teruss. setiap org beda2 ya bun..

bunda soal iud. bunda selama 3bulan berturut2 itu keluar haid terus ya?? ga ada berhenti sama sekalinya?? aku udh dua bulan jga gitu bun. bagi pengalamannya dong bun 🙏 semoga rizky bunda lancar, segera dapet dedek baru lagi ya bun. aamiin

4y ago

itu bunda sempet periksa ga bun ke bidan atau spog?? atau bunda lgsung minta dilepas aja gitu?? aku jga sama bun hampir 3bulan keluar haid ga berhenti2.. periksa ke spog ada inffeksi diobatin dlu skrg. belum ada saran dilepas sih 😑